Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале пропустили все сроки назначения выборов главы сельского поселения / Облизбирком разводит руками

На Южном Урале пропустили все сроки назначения выборов главы сельского поселения / Облизбирком разводит руками

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
На Южном Урале пропустили все сроки назначения выборов  главы сельского поселения / Облизбирком  разводит руками

Очередные выборы в Хомутинино грозят обернуться новым скандалом: пропущены все законные сроки для назначения выборов главы поселения. Теперь решить вопрос можно только через суд.


Как передает корреспондент, жители села обратились в областную избирательную комиссию с просьбой назначить выборы главы сельской администрации. Но выяснилось, что полномочия главы поселения Вороновой по закону истекли еще в марте 2011 года. Однако ни сельская избирательная комиссия, ни сельский совет в отведенные законом сроки выборы главы не были назначены. По словам председателя облизбиркома Ирины Старостиной, теперь срок для назначения выборов может быть определен только судом общей юрисдикции.


«Вывод напрашивается сам собой: пропустить все установленные законом сроки могли либо корыстные, либо совершенно несостоятельные в профессиональном отношении, – заявили жители села в своем обращении в СМИ. – Их бездействие приводит к нарушению прав сельских избирателей и позволяет присваивать властные полномочия без всяких на то законных оснований».


Жители села просили областную избирательную комиссию и прокурора Челябинской области обязать избирательную комиссию Хомутининского сельского поселения в соответствии с п. 8 ст. 10 ФЗ №67-фз назначить выборы главы Хомутининского сельского поселения. Оказалось, что областная комиссия сроки досудебного урегулирования конфликта пропустила, и без суда уже не обойтись. Правом на обращение в суд с требованием о назначении выборов обладают избирательная комиссия и прокуратура области. «Оба этих государственных органа по смыслу своего существования обязаны стоять на страже прав граждан. Но, до сих пор неясно, кто из них обратится в суд, чтобы выборы в Хомутинино все-таки были назначены? И обратится ли», – беспокоятся хомутининцы. Кстати, ответ на запрос жителей села от прокурора Челябинской области пока не поступил.




Источник: www.nr2.ru
08 авг 2011, 10:56,
0 Комментариев    4 511 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!