Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Кино » «Восстание планеты обезьян». Смотреть или не стоит?

«Восстание планеты обезьян». Смотреть или не стоит?

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Удалось, наконец, заставить себя посмотреть свежеслепленный франшиз «Rise of the Planet of the Apes». Имхо, Тим Бертон был прав, когда, отказываясь от предложения нового сиквела, воскликнул: «Я лучше из окна выпрыгну». Хотя  ремейк  первой «Планеты обезьян» в 2001г. снял именно он.
Такое впечатление, что сатирическая антиутопия П.Буля обращает свою сатиру на каждого сценариста, пытающегося ее голливудизировать. Фильм 1968 года повлек за собой появление нескольких сиквелов, множества комиксов, сувенирной продукции и даже телесериала, но раскрыть сущность романа, видимо, по сей день не удается.
Молодой вирусолог Уилл Родман (Франко) испытывает на приматах средство от болезни Альцгеймера. У погибшей  по вине ученых шимпанзе остается детеныш, которого Родман забирает домой и нарекает Цезарем.  Не в меру разыгравшийся интеллект Цезаря позволяет ему усомниться в том, что доминирующей особью является человек, а не обезьяна, в результате чего Цезаря отправляют в заповедник, где он поднимает восстание.
Из плюсов:
1.Спецэффекты и яркий визуальный ряд.
2.Несомненно, Энди Серкес. Он же Кинг Конг, он же Горлум, он же главный примат приквела, - Цезарь.
3.Если вы любитель экшенов, то вам, наверняка, понравится финал: вооруженный отряд копов атакует высокоразвитых обезьян на мосту Золотые Ворота.
Оставляет желать лучшего:
1. Бесконечное развитие сюжета. Фильм начинает вязнуть уже на первых минутах  и вплоть до дорогущей развязки несовсем  ясно, что перед тобой: обезьянья сага, мыльная опера или очередное «Древо жизни».
2. Сюжетная линия, раскрывающая отношения вирусолога с больным отцом, слишком мощная. Большую часть фильма она навязчиво подменяет фантастику драмой и отбирает  много времени у эволюции Цезаря.
3. Руперт Уайатт, снявший до этого всего один фильм "Побег из тюрьмы", упорно заполняет пустоты в завязке «Восстания…» лагерными мотивами. Возникает длинный ряд ассоциаций с «Побегом из Шоушенка», «Побегом из курятника» и прочими побегами. В общем-то, если абстрагироваться от обезьян, мы всё это уже видели.
4. Не понравился и российский дубляж. Особенно Родман в озвучке Чадова. В нашей стране главный герой, представитель научный интеллигенции, приобрел хамоватый тембр пацана с городской окраины. Благо, не в кепочке.
В принципе, если есть желание разбавить серые будни боевичковой предысторией появления высокоразвитых обезьян, то почему бы и нет? Что до меня лично, то фильм  не больше, чем в очередной раз переставленные декорации. Искусственный мех оцифрованных шимпанзе не подкупает.

 

Бицкая Ирина

13 авг 2011, 13:17,
0 Комментариев    5 151 Просмотр
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!