Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » Вынесен приговор челябинскому строителю, оказавшемуся таджикским террористом

Вынесен приговор челябинскому строителю, оказавшемуся таджикским террористом

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Вынесен приговор челябинскому строителю, оказавшемуся таджикским террористом

Верховный суд Республики Таджикистан вынес приговор в отношении Боймурода Ходжаева, задержанного на территории Челябинской области 1 апреля 2010 года. Напомним, задержанный находился в международном розыске за совершение тяжких преступлений на территории Таджикистан. Он являлся активным членом бандгруппы Латипова «Кори-Восита».


Как сообщили в УФСБ по Челябинской области, осужденный причастен к экстремистской и террористической деятельности на территории Центрально-Азиатского региона, ранее проходил диверсионную подготовку в Иране и Афганистане, входит в список лиц, возможно, причастных к совершению террористических актов в городах Бишкек и Ош Кыргызской Республики.


В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что Ходжаев в период с 1997 по 2001год был личным охранником одного из лидеров «Объединенной таджикской оппозиции» Ходжи Акбара Тураджонзоды. Принимал активное участие в совершении особо тяжких преступлений на территории Таджикистана, в том числе убийствах российских военнослужащих, в похищении заместителя председателя национального банка республики, в убийстве министра промышленности Таджикистана и четырех сотрудников уголовного розыска ОВД города Вахдата.


Скрывшись от правоохранительных органов Таджикистана, Ходжаев тихо проживал в Челябинске под чужим именем. В законном порядке получил паспорт гражданина РФ, занимался коммерческой деятельностью в сфере строительства. Сотрудники УФСБ России по Челябинской области собрали необходимые материалы, подтверждающие личность разыскиваемого. После задержания была инициирована процедура лишения гражданства России. Позднее преступника экстрадировали в Таджикистан.


Суд признал его виновным в бандитизме, захвате заложников, разбое, вымогательстве, хулиганстве с применением огнестрельного оружия, а также в применении насилия в отношении представителей власти и приговорил к 18 годам лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в колонии строгого режима.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


22 авг 2011, 15:57,
0 Комментариев    2 510 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!