Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Охранять порядок в челябинских дворах будут добровольные дружины

Охранять порядок в челябинских дворах будут добровольные дружины

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Охранять порядок в челябинских дворах будут добровольные дружины

В Челябинске в течение ближайших недель должны появиться специальные общественные организации, помогающие полиции в охране порядка на городских улицах.


Как передает корреспондент, вопрос создания добровольных дружин, обеспечивающих общественный порядок в Челябинске, обсуждается уже давно. Однако до сих пор не существовало законодательной базы для их формирования. Сейчас городские власти подготовили проект трехстороннего соглашения по созданию общественных бригад, помогающих полиции, охранять порядок на улицах города. Данные соглашения будут заключаться между администрациями районов, управлениями внутренних дел и челябинскими предприятиями либо общественными организациями, либо комитетами территориального общественного самоуправления.


На сегодняшний день в Челябинске уже имеются примеры деятельности добровольных дружин. Так с 2004 года работает дружина КТОСа «Алое поле», курируемая местным участковым. К охране порядка привлекаются студенты-первокурсники юридического факультета Южно-Уральского госуниверситета. Патрулирование улиц засчитывается им в качестве ознакомительной практики. По словам начальника дружины Владимира Высоковского, за время работы дружинников количество правонарушений снизилось в разы. Если в 2004 году за распитие спиртных напитков в течение рейда задерживали десятки горожан, то теперь – единицы.


Свои дружины существуют в Ленинском районе, а также на некоторых предприятиях.


Однако для того чтобы данное явление стало массовым, как в советские годы, необходима система поощрения, например, дополнительные выходные или доплата. По словам руководителей районных администрацией, на предварительных встречах главы предприятий поддержали идею создания добровольных дружин и выказали готовность помогать по мере возможности. Кроме того, будет рассмотрена возможность страхования дружинников.


В течение недели главы районных администраций должны будут подписать трехсторонние соглашения с предприятиями, КТОСами и полицией. После этого будет ясно, сколько дружинников будут дежурить в челябинских дворах и в какое время.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


27 сен 2011, 12:49,
0 Комментариев    4 971 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!