Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале в ходе международных учений "Центр - 2011" задохнулись два танкиста / Военные утверждают, что ничего страшного не произошло

На Южном Урале в ходе международных учений "Центр - 2011" задохнулись два танкиста / Военные утверждают, что ничего страшного не произошло

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
На Южном Урале в ходе международных учений «Центр – 2011» задохнулись два танкиста / Военные утверждают, что  ничего страшного не произошло

Во время международных учений «Центр – 2011» под Чебаркулем пострадали двое солдат.


Как сообщил челябинский общественник Алексей Табалов, такая информация поступила накануне в общественную организацию «Школа призывника». Первый источник, являющийся военнослужащим, рассказал, что солдат не досчитались после учений, вечером на построении. Позже их нашли в лесу недалеко от полигона «Азов». По некоторым данным, оба военнослужащих угорели в танке, выполняя поставленные задачи во время учений, за ходом которых в это время, напомним, наблюдали президент Дмитрий Медведев и министр обороны Анатолий Сердюков.


По данным первого источника, оба танкиста погибли от отравления угарным газом. Второй человек, так же имеющий отношение к армейской службе, сообщил общественникам, что оба живы и находятся в челябинской больнице: один в тяжелом, другой – в состоянии средней тяжести.


«Официального подтверждения этих версий пока получить не удалось. Военные скрывают всю информацию», – сообщил в телефонном разговоре корреспонденту Алексей Табалов.


Между тем, как поясняют в пресс-службе ЦВО, двое танкистов, действительно, пострадали, но от отравления не угарным, а пороховыми газами. Военные подчеркивают, что ЧП произошло не 27 сентября, в ходе завершающей стадии учений, а задолго до этого, во время подготовки к ним: «В рамках батальонно-тактических учений». Дату происшествия военные не уточняют.


При этом в пресс-службе округа утверждают, что солдаты получили всего лишь легкое отравление, сейчас оба находятся в военном госпитале Челябинска и готовятся к выписке. «Учения «Центр – 2011» прошли без ЧП, срывов и отказов техники», – заявили в пресс-службе.




Источник: www.nr2.ru
30 сен 2011, 16:09,
0 Комментариев    4 078 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!