Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Магнитогорск » Филиал ВТБ в Челябинске рассказал о результатах первого полугодия и планах банка

Филиал ВТБ в Челябинске рассказал о результатах первого полугодия и планах банка

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0


Как отметила госпожа Алемасова, только за первые полгода Группа ВТБ достигла значительных результатов: прирост кредитного портфеля с начала 2011 года составил 7% (в общей сложности портфель достиг 3 277 млрд.рублей), из них 6% роста показал корпоративный бизнес (портфель по нему составил 2 688 млрд. рублей). Чистая прибыль Группы по международному стандарту финансовой отчетности (МСФО) выросла более чем в 2 раза относительно аналогичного периода 2010 года - до 53,6 млрд. рублей. Эти цифры, по словам управляющего, говорят о том, что у Группы есть все предпосылки достичь целей, установленных новой стратегией банка «Дорога к 15-и». Наталья Владиславовна напомнила, что основные ориентиры стратегии до 2013 года – это  двухкратный рост прибыли (до 120-140 млрд. рублей), рост рыночной капитализации -  цена акции ВТБ более 15 копеек, достижение доходности собственного капитала по каждому виду бизнеса Группы не менее 15%.

 

Приоритетом для Группы ВТБ в ближайший период будет не выход на новые рынки, а обеспечение целевых показателей рентабельности во всех регионах присутствия.  «Мы планируем существенно повысить доходы сети банка ВТБ от транзакционного бизнеса (кредиты, остатки на счетах и РКО) и оптимизировать расходы», - уточнила Наталья Алемасова. 

 

По словам госпожи Алемасовой, филиал продолжает активно работать с предприятиями Челябинской области.

 

Во втором квартале 2011 года челябинскому филиалу банка ВТБ удалось увеличить долю на рынке корпоративного кредитования с 3,5 до 5%. Совокупный кредитный портфель на 1 июля составил 6,9 млрд. рублей. Наталья Алемасова объяснила достижения расширением полномочий филиалов ВТБ и существенным сокращением сроков рассмотрения кредитных заявок, что стало возможно благодаря новой кредитной процедуре. При этом на сегодня клиенты филиала – это более 260 предприятий, представляющих 3 основные отрасли: торговлю (42,7% клиентской базы), металлургическую промышленность (27,2%), машиностроение и производство оборудования (12,55% клиентов). В числе клиентов челябинского ВТБ 45 крупных предприятий (с годовой выручкой более 9 млрд рублей) и 217 региональных (выручка от 90 млн. до 9 млрд. рублей в год). На обслуживание за полгода удалось привлечь 38 клиентов.

 

Положительная динамика сохранилась по привлечению денежных средств клиентов. Средний объем привлеченных филиалом ресурсов вырос в 8 раз по сравнению с показателями 2010 года. В среднем портфель размещенных в  филиале средств клиентов составил более 8  млрд.рублей. Это более 12% от общего объема привлеченных банками Челябинской области средств.

 

Филиал банк ВТБ в Челябинске активно использует возможности группы ВТБ по  проведению операций с иностранной валютой. Наталья Алемасова отметила, что в этой области у банка есть неоспоримые преимущества перед конкурентами, т.к. он имеет офисы более чем в 20 странах мира и широкую корреспондентскую сеть с крупнейшими кредитными организациями.  Этим объясняется и увеличение на 80% прибыли филиала от операций с иностранной валютой по сравнению с результатами подразделения в 2010 году.

 

«Надо отметить, что челябинский филиал активно развивает сотрудничество с региональными клиентами среднего бизнеса (это видно по структуре клиентской базы). Это не значит, что мы не рады крупным клиентам или клиентам малого бизнеса, которых мы также активно привлекаем на расчетно-кассовое обслуживание в филиал. Прирост клиентской базы именно в этом сегменте сможет обеспечить нам решение задач, о которых говорилось ранее. Прежде всего – это увеличение комиссионных доходов, связанных с переходом на расчетно-кассовое обслуживаниее. Таким образом, Банк ВТБ продолжает трансформацию из «банка одного клиента» в транзакционный банк», - заключила управляющий челябинским филиалом.

 

Справочно:

 

Филиал ВТБ в Челябинске осуществляет свою деятельность более 10 лет. Также успешно работают подразделения филиала в Магнитогорске и Кургане.


Статья опубликована в разделах: Магнитогорск


26 окт 2011, 22:16,
0 Комментариев    4 756 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!