Сегодня:

Челябинск
Все новости
25.02.2024, воскресенье 10:30 Челябинск – Уроки итальянского языка для...
В Челябинск привезли новый трехсекционный трамвай Усть-Катавского...
Челябинский «Трактор» по буллитам обыграл омский «Авангард» – 3:2. Как...
Магнитогорский «Металлург» на домашней арене обыграл «Витязь» из Подмосковья –...
В Челябинской области резко потеплеет. Как передает корреспондент, грядущей...
Ряд предприятий Челябинской области попал в обновленные санкционные списки США...
23.02.2024, пятница 11:00 Челябинск – Церемония возложения венков и цветов к...
Челябинский «Трактор» без проблем выиграл на домашней арене у «Витязя» из...
Магнитогорский «Металлург» дома уверенно обыграл «Амур» из Хабаровска – 3:0....
Челябинская мэрия отказалась предоставлять место для проведения пикета памяти...

Аккаунты фейсбук для арбитража

Аккаунты фейсбук для арбитража

hq-accounts.com


требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Новости Челябинска » Студенты ликвидированного челябинского филиала академии права и управления пытались через суд добиться компенсации морального вреда / Не

Студенты ликвидированного челябинского филиала академии права и управления пытались через суд добиться компенсации морального вреда / Не

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0
Студенты ликвидированного челябинского филиала академии права и управления пытались через суд добиться компенсации морального вреда / Не получилось

В Челябинске студенты расформированного филиала московской академии права и управления в массовом порядке обращаются в суд с требованием выдачи академических справок и компенсации морального вреда.


Как сообщили в пресс-службе Тракторозаводского районного суда, уже было рассмотрено несколько подобных дел.


Установлено, что в Челябинском филиале негосударственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Академия права и управления» (институт)» обучалось более 300 студентов-заочников по специальностям «юриспруденция» и «государственное управление». Но летом текущего года им объявили о прекращении деятельности филиала. Большинство студентов немедленно написали на имя директора филиала заявления об отчислении, а также заявления о выдаче им академических справок, необходимых для перевода в другие вузы.


В сентябре, когда большинство студентов уже прошли аттестационные собеседования в других учебных заведениях и нуждались в академических справках для оформления перевода, выяснилось, что руководство академии права и управления, расположенной в Москве, ничего не знает о намерениях своих челябинских студентов.


Возмущенные студенты сразу обратились в суд с исками, требуя выдать им академические справки и выплатить компенсацию морального вреда, обвиняя руководство вуза в нарушении их прав и пренебрежительном отношении.


Однако суд отказал в удовлетворении их требований, поскольку истцы не приняли во внимание, что договор на оказание платных услуг по обучению они заключали с институтом, расположенным в Москве, а не с челябинским филиалом. Соответственно, и все заявления об отчислении и выдаче документов необходимо было адресовать московскому руководству.


По свидетельству представителя академии, заявления студентов в Москву не поступали, и оснований для отчисления студентов челябинского филиала нет. Все они могут продолжить обучение, сдавая государственные экзамены в Москве. Тем, кто желает перейти в другие вузы, академия готова выдать академические справки, при условии обращения с письменным заявлением об отчислении уполномоченным представителям учебного заведения, а не к бывшим сотрудникам филиала.


По данным суда, до вынесения решения, все истцы получили академические справки. Остальным студентам, желающим пожаловаться на челябинский филиал в суд, предлагается рассмотреть возможность досудебного урегулирования спора.




Источник: www.nr2.ru
17 ноя 2011, 12:15,
1 Комментарий    4 084 Просмотра
  1. Олег от 7 декабря 2011 10:19
    Что-то товарищи журналисты у вас с логикой неладно... Чтобы студенты на последних курсах не знали как оформить исковое заявление в суд? Я вас умоляю! Я лично получил академ. справку 18 октября 2011 г.в здании суда под бдительным оком помощника прокурора Тракторозаводского района и федерального судьи. Не спорю, части повезло, они получили справки не прилагая усилий, за компанию. А часть до сих пор на моих глазах обивает пороги учреждений в поисках правды и регулярно звонит в Москву представителям АПУ, давя на сознательность, где их успешно отфутболивают.