Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Работникам образования Челябинска поднимут должностные оклады, зарплата при этом не увеличится / А директорам и главбухам отменят надбавк

Работникам образования Челябинска поднимут должностные оклады, зарплата при этом не увеличится / А директорам и главбухам отменят надбавк

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  +2

Работникам образования Челябинска поднимут должностные оклады, зарплата при этом не увеличится / А директорам и главбухам отменят надбавк



Сотрудникам образовательных учреждений Челябинска увеличат должностные оклады.


Как передает корреспондент , в 2011 году увеличение фондов оплаты труда образовательных учреждений проводилось в несколько этапов. Так, с 1 июня 2011 года на 6,5% возросли зарплаты сотрудников образовательных учреждений, с 1 сентября – на 22,1% вырос фонд оплаты труда учителей школ, и на 30% – сотрудников детсадов. С 1 октября – на 6,5% увеличен фонд оплаты труда других работников образования, а с 1 ноября на 10% – заработки работников интернатов и детских домов.


Все работники получали выплаты в виде стимулирующих надбавок к заработной плате. Однако это не соответствует положениям об оплате труда. Поэтому в Челябинске решено привязать симулирующие выплаты к должностным окладам.


Для этого решено увеличить должностные оклады всех сотрудников образовательных учреждений не менее чем на 13% – ровно столько составило повышение заработной платы в 2011 году для всех категорий работников.


Так, для служащих общеотраслевых должностей размеры окладов увеличиваются от 13,4% до 45%, для учебно-вспомогательного персонала – от 2,3% до 34,2%, для педагогических и других работников – на 13,4%.


Также вводится дополнительная стимулирующая выплата к окладу за профмастерстов: для учителей в размере от 20% до 30%, для работников детских садов – от 20% до 65%, для сотрудников интернатов, сиротских приютов – 35%.


В результате внесенных изменений размер заработной платы сотрудников не увеличится, изменится только ее структура, то есть произойдет внутреннее перераспределение средств.


А вот руководители, заместители руководителей образовательных учреждений и главные бухгалтеры лишаются 10%-ых выплат за высшую квалификационную категорию: согласно приказу минобрнауки РФ аттестации подлежат только педагоги. При этом квалификационные категории руководящих работников сохранятся в течение срока, на который они были присвоены. После истечения срока выплаты прекращаются.


Кроме того, согласно изменениям в федеральном законодательстве, детские сады не подлежат государственной аккредитации. При этом, чтобы не допустить снижения зарплат сотрудников, выплаты за госаккредитацию сохранятся, просто будут переименованы. Так, работники теперь будут получать надбавку за работу в дошкольном учреждении определенного вида.


Еще одним нововведением становится включение в квалификационную группу педагогических работников должности «педагог-библиотекарь».


Также вносятся изменения в порядок установления должностного оклада педагогов за продолжительность рабочего дня (норма часов). Если ранее она определялась как 20 часов за ставку, сейчас – 18.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


27 мар 2012, 13:32,
0 Комментариев    5 396 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!