Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Новости Челябинска » Писатель Борис Акунин предложил отправить тело Ленина в "Диснейленд" / "Кто из граждан тоскует по сгинувшей коммунистической империи - мил

Писатель Борис Акунин предложил отправить тело Ленина в "Диснейленд" / "Кто из граждан тоскует по сгинувшей коммунистической империи - мил

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Писатель Борис Акунин предложил отправить тело Ленина в "Диснейленд" / "Кто из граждан тоскует по сгинувшей коммунистической империи - мил



Активный участник трехмесячных протестов в Москве, один из лидеров «Лиги избирателей», писатель Борис Акунин выступил с инициативой выноса тела Ленина с Красной площади. У творческого человека созрел целый план на тему, как лучше использовать этот «артефакт» – мумию Ильича.

 

«Как вы относитесь к выставлению напоказ непогребенных останков, будь то мощи святых, мумии фараонов или кадавры вождей? – задал писатель вопрос своим читателям. – Я, например, совсем не хотел бы, чтобы Ленина закопали в могилу. Жалко – все-таки исторический артефакт. Но с Красной площади мавзолей, конечно, перенес бы».

 

И дальше он начинает мечтать:

 

«Вот бы создать такой Диснейленд советской эпохи – с памятниками, тематическими павильонами, музеями. Чтоб из репродукторов звучали песни типа «Один сокол – Ленин, другой сокол – Сталин» или что-нибудь про Партию. В кинозале крутили бы нон-стоп лучшие выступления Брежнева: «Сиськимасиськи», «Широко шагает Азербайджан». И как центр всего этого великолепия – мавзолей Владимира Ильича Ленина.

 

Пусть туда водят школьников на исторические экскурсии, а кто из граждан тоскует по сгинувшей коммунистической империи – милости просим поностальгировать».

 

Как отмечает корреспондент, очевидно, что данное желание Акунина не найдет 100% поддержки в российским обществе, которое по любому спорному вопросу всегда раскалывается примерно 50 на 50.

 

Борис Акунин сам хорошо понимает это. На прошлой неделе он провел опрос в своем блоге на тему: как изменилось отношение аудитории к звездам (Говорухину, Канделаки, Парфенову, Собчак, Пугачёвой и так далее) после акций оппозиции. Про отношение к себе писатель тоже все хорошо понимает:

 

«Впервые за свою писательскую карьеру я обзавелся внушительным антирейтингом. Если раньше люди относились ко мне либо безразлично, либо одобрительно, а пропорция недоброжелателей была минимальной, то своей общественной активностью я снискал неприязнь, с одной стороны, пламенных путинистов (за «раскачивание лодки»), с другой – пламенных революционеров (за робость и соглашательство). Я получил массу добрых и недобрых советов, которые подразделяются на две группы: «Не нравится – вали в свою Грузию (Францию, Японию, Америку, Израиль)» и «Писали бы вы лучше про Фандорина, чем лезть в политику». Первой категории советчиков отвечу так же грубо: «Сами валите в свою Северную Корею»; второй – со вздохом: «Я бы с удовольствием, да как-то не получается». Такие уж в России наступают времена – политические. Думаю, что отныне «мастерам культуры» сохранять нейтралитет будет всё труднее».




Источник: www.nr2.ru


Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


27 мар 2012, 12:35,
0 Комментариев    3 629 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!