Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости Челябинска » Писатель Борис Акунин предложил отправить тело Ленина в "Диснейленд" / "Кто из граждан тоскует по сгинувшей коммунистической империи - мил

Писатель Борис Акунин предложил отправить тело Ленина в "Диснейленд" / "Кто из граждан тоскует по сгинувшей коммунистической империи - мил

27 мар 2012, 12:35,
0 Комментариев    3 305 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Писатель Борис Акунин предложил отправить тело Ленина в "Диснейленд" / "Кто из граждан тоскует по сгинувшей коммунистической империи - мил



Активный участник трехмесячных протестов в Москве, один из лидеров «Лиги избирателей», писатель Борис Акунин выступил с инициативой выноса тела Ленина с Красной площади. У творческого человека созрел целый план на тему, как лучше использовать этот «артефакт» – мумию Ильича.

 

«Как вы относитесь к выставлению напоказ непогребенных останков, будь то мощи святых, мумии фараонов или кадавры вождей? – задал писатель вопрос своим читателям. – Я, например, совсем не хотел бы, чтобы Ленина закопали в могилу. Жалко – все-таки исторический артефакт. Но с Красной площади мавзолей, конечно, перенес бы».

 

И дальше он начинает мечтать:

 

«Вот бы создать такой Диснейленд советской эпохи – с памятниками, тематическими павильонами, музеями. Чтоб из репродукторов звучали песни типа «Один сокол – Ленин, другой сокол – Сталин» или что-нибудь про Партию. В кинозале крутили бы нон-стоп лучшие выступления Брежнева: «Сиськимасиськи», «Широко шагает Азербайджан». И как центр всего этого великолепия – мавзолей Владимира Ильича Ленина.

 

Пусть туда водят школьников на исторические экскурсии, а кто из граждан тоскует по сгинувшей коммунистической империи – милости просим поностальгировать».

 

Как отмечает корреспондент, очевидно, что данное желание Акунина не найдет 100% поддержки в российским обществе, которое по любому спорному вопросу всегда раскалывается примерно 50 на 50.

 

Борис Акунин сам хорошо понимает это. На прошлой неделе он провел опрос в своем блоге на тему: как изменилось отношение аудитории к звездам (Говорухину, Канделаки, Парфенову, Собчак, Пугачёвой и так далее) после акций оппозиции. Про отношение к себе писатель тоже все хорошо понимает:

 

«Впервые за свою писательскую карьеру я обзавелся внушительным антирейтингом. Если раньше люди относились ко мне либо безразлично, либо одобрительно, а пропорция недоброжелателей была минимальной, то своей общественной активностью я снискал неприязнь, с одной стороны, пламенных путинистов (за «раскачивание лодки»), с другой – пламенных революционеров (за робость и соглашательство). Я получил массу добрых и недобрых советов, которые подразделяются на две группы: «Не нравится – вали в свою Грузию (Францию, Японию, Америку, Израиль)» и «Писали бы вы лучше про Фандорина, чем лезть в политику». Первой категории советчиков отвечу так же грубо: «Сами валите в свою Северную Корею»; второй – со вздохом: «Я бы с удовольствием, да как-то не получается». Такие уж в России наступают времена – политические. Думаю, что отныне «мастерам культуры» сохранять нейтралитет будет всё труднее».




Источник: www.nr2.ru

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!