Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Бизнес » В Челябинске обсудят проблему переработки отходов

В Челябинске обсудят проблему переработки отходов

03 апр 2012, 14:57,
0 Комментариев    7 626 Просмотров
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Обычная пластиковая бутылка – это не мусор, как привыкли думать многие, а ценный материал, который после переработки можно использовать во многих отраслях. 10 апреля в 14.00 в конференц-зале офис-центра «ВИПР» (ул. Елькина, д.45) состоится круглый стол «Пластик на оборот – как превратить отходы в доходы?». Обсудить пути решения проблемы управления отходами и их переработки предлагают Национальный союз предприятий, занятых в сфере обращения с отходами, и филиал «Балтика - Челябинск».

Для участия в круглом столе приглашены представители Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, Управления по экологии при администрации города Челябинска, Комитета по экологии и ресурсосбережению Южно-Уральской торгово-промышленной палаты, представители перерабатывающих предприятий из Челябинска и Екатеринбурга: ЗАО «ВТОР-КОМ» (Челябинск), ООО «УРАЛ-ПОЛИМЕР» (Челябинск), ЗАО РЕТАЛ (Екатеринбург), общественные организации и журналисты.

На круглом столе обсудят ситуацию с отходами в регионе, узнают об инновациях в области сбора и переработки как промышленных, так и бытовых отходов. Собственным опытом поделятся представители предприятий, которые успешно занимаются переработкой. То, что можно сделать из «мусора», участники мероприятия увидят своими глазами: в рамках круглого стола будет организована выставка предметов, изготовленных с использованием оборотного сырья.

«Сейчас на рынке вторичного сырья стремительно появляются все новые и новые материалы, в основе которых подчас не что иное, как то же вторичное сырье. Так, широко применяемые ПЭТФ бутылки, при умном ведении бизнеса могут стать (да и стали!) хорошей базой для производства дешевых химических волокон, из которых можно производить массу полезных товаров», - отметил член совета Национального союза предпринимателей, занятых в сфере обращения с отходами, генеральный директор ЗАО «Втор-Ком» Рафаил Рузбин.

Собственным опытом реализации экологических программ с участниками круглого стола поделится компания «Балтика». «Балтика» стремится оптимизировать использование и переработку упаковочных материалов с целью минимизации воздействия на окружающую среду. На всех филиалах компании реализуется проект «Оборотная бутылка», направленный на увеличение доли возвратной тары. Повторное использование стеклянных бутылок не только снижает производственные издержки, но и улучшает экологическую ситуацию, уменьшая нагрузку на городские полигоны отходов. Использование каждых шести тонн переработанной стеклянной тары позволяет сократить выбросы диоксида углерода — газа, создающего парниковый эффект, — на одну тонну. В развитии системы сбора стеклотары заинтересованы на уровне Правительства РФ. Министерство промышленности и торговли РФ поручило органам местного самоуправления разработать и принять региональные целевые программы по сбору и утилизации стеклотары.

Сегодня на одного жителя России приходится порядка 250-350 килограммов ТБО, в развитых странах эта цифра доходит до 600-800 килограммов. Европа уже давно перевела проблему отходов в решение. Модель нулевых отходов – самый актуальный мировой экологических тренд. Концепция зацикленного производства, утилизации и воспроизводства сырья подсказана самой природой. Планета не производит ничего такого, что не становилось бы материалом для нового использования. Европейцы научились у окружающей среды перерабатывать и повторно использовать свои отходы. В процессе участвуют все сегменты общества: горожане разделяют мусор, компании его собирают и перерабатывают, а государство поддерживает переработчиков и наказывает тех, кто не соблюдает нормы и правила переработки. Сейчас Россия стоит перед выбором – перенять успешный европейский опыт или найти свой собственный уникальный путь решения проблемы отходов.

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!