Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Спорт » Евро-2012 по дзюдо в Челябинске получил высокую оценку на международном уровне / Соревнования признаны лучшими за всю историю чемпионатов Ст

Евро-2012 по дзюдо в Челябинске получил высокую оценку на международном уровне / Соревнования признаны лучшими за всю историю чемпионатов Ст

04 мая 2012, 14:21,
1 Комментарий    4 234 Просмотра
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Евро-2012 по дзюдо в Челябинске получил высокую оценку на международном уровне / Соревнования признаны лучшими за всю историю чемпионатов Ст



Челябинск может стать местом проведения чемпионата мира по дзюдо – таков один из итогов Чемпионата Европы, проходившего в столице Южного Урала с 26 по 29 апреля.


Россия


По количеству завоеванных на Евро-2012 наград сборная России вышла на первое место. Вторую строчку занимают основные конкуренты России – команда Франции.


Результаты российских дзюдоистов: 11 медалей – шесть золотых, четыре серебряных и одна бронзовая. Выступление на Чемпионате в Челябинске стало для нашей сборной самым успешным за всю историю российского дзюдо. До этого наилучший результат был зафиксирован в Тбилиси-2009 – 5 золотых наград, 1 «серебро» и 2 «бронзы».


Челябинская область


По прогнозам областного министерства физкультуры и спорта, на прошедшем Чемпионате южноуральцы должны были завоевать 1 золото, 1 серебро и 1 бронзу.


Результат – 1 золотая и 1 бронзовая медали.


Челябинский спортсмен Сиражудин Магомедов (чемпион Европы 2010 года) в решающем поединке в весе до 81 килограмма одержал победу над Муратом Хабачировым из Нальчика. Золотую медаль Магомедову вручил губернатор Челябинской области Михаил Юревич. Кроме того, в качестве награды спортсмен получит 3 миллиона рублей от правительства региона.


Челябинец Зафар Махмадов завоевал бронзовую награду чемпионата Европы в весе до 100 килограммов. «Очень расстроился, когда проиграл полуфинальный поединок спортсмену из Израиля – это действительно опытный соперник. Но тренеры помогли собраться и настроиться на бой за третье место. Очень рад, что дома не остался без медали. Могу сказать, что был готов на большее. Теперь будем стараться поменять бронзу на золото», – заявил журналистам Махмадов. В качестве награды от областных властей Махмадов получит 100 тысяч рублей.


Челябинский дзюдоист Мансур Исаев тоже претендовал на бронзу, но проиграл Йосефу Палелашвили из Израиля и занял только 7 место.


По словам старшего тренера сборной команды по дзюдо Челябинской области Дмитрия Морозова, южноуральские спортсмены были не совсем готовы к европейскому чемпионату, так как сейчас готовятся к Летним Олимпийским играм. «Вся подготовка была направлена на Олимпиаду. Но отмечу, что они не испугались ответственности, успешно боролись дома, воспользовались поддержкой своих болельщиков», – комментирует результаты челябинцев Морозов.


Организация


По уровню организации и проведения челябинские соревнования были признаны лучшими за всю историю чемпионатов Старого Света. Такую оценку дали иностранные гости и представители Европейского союза и международной федерации дзюдо.


Организаторы отмечают небывалую популярность: увидеть евро по дзюдо в Челябинске пришли 7 тысяч зрителей. Билеты на чемпионат были распроданы мгновенно, организаторам пришлось печатать дополнительную партию. Сувенирную продукцию с фирменной символикой чемпионата раскупили в первые дни: более 30 тысяч экземпляров разошлись среди гостей как горячие пирожки.


По словам директора Центра олимпийской подготовки по дзюдо Ивана Першина, соревнования прошли на высочайшем уровне благодаря грамотно выстроенной работе оргкомитета, продолжавшейся на протяжении 2 лет. Опыт проведения соревнований такого уровня, возможно, будет не последним для южноуральской столицы. На встрече советника по спорту губернатора Челябинской области Дмитрия Черных с президентом всемирной федерации дзюдо прозвучало предложение провести в Челябинске Чемпионат мира.


«Есть пока только предложение. Если нам удастся решить ряд технических нюансов, возможно, Чемпионат мира состоится в Челябинске. Но хочу подчеркнуть – это огромная ответственность, большая работа. Это в 2 раза сложнее, чем чемпионат Европы. Это и бОльшее количество участников и гостей. Здесь решает не Челябинская область. Хотя мы готовы к проведению соревнований такого уровня», – – отмечает Иван Першин.


Губернатор Челябинской области Михаил Юревич также дал оценку прошедшим соревнованиям. «Организаторы соревнований два года ездили в города, где проходили аналогичные турниры, и смотрели, как работают там. В Челябинске будет продолжена работа по оснащению города инфраструктурой, необходимой для проведения крупных спортивных соревнований. В частности, появится несколько новых гостиниц. Считаю, что регион должен позиционировать себя через сильные стороны. Для нас это спорт. И благодаря спортивным соревнованиям международного уровня в мире лучше узнают о Челябинске», – отметил Михаил Юревич.


Кстати, небывалый ажиотаж вокруг чемпионата по дзюдо и успешное выступление отечественной сборной вызвало повышенный интерес у челябинцев к этому виду спорта. Как отмечают в центре олимпийской подготовки, в сентябре ожидается волна обращений от родителей, желающих отдать детей в секции дзюдо.




Источник: www.nr2.ru
  1. Никитоссс от 21 мая 2012 18:58
    Всем привет!Отличная погода сегодня! Настроение просто супер!Давайте поболтаем