Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » 25 мая в Челябинске отметят Международный день пропавших детей

25 мая в Челябинске отметят Международный день пропавших детей

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

25 мая в Челябинске отметят Международный день пропавших детей



В Челябинске отметят Международный день пропавших детей. В Европе и Америке идея посвятить этой проблеме особый памятный день родилась еще много лет назад, в России день пропавших детей отмечают впервые.


Как передает корреспондент, 25 мая 1979 года по дороге из школы пропал шестилетний мальчик Эвиан Пейтс. Его искали всем миром. Фотографии Эвиана были даже на молочных бутылках, но найти мальчика так и не удалось. Эта история заставила людей серьезно задуматься о невидимой угрозе, которая преследует детей в мирное время на улицах родных городов. В России ежегодно пропадают около 20 тысяч несовершеннолетних, каждый 10-ый остается ненайденным.


Только за три первых месяца 2012 года в отделы полиции Челябинской области с просьбой найти пропавшего ребенка обращались 278 раз – это порядка 75,5% от общего числа заявлений на розыск без вести пропавших. На Южном Урале создан областной поисковый отряд «Легион-СПАС», его волонтеры с февраля 2012 года принимали участие в 6 поисковых операциях: пять детей были найдены живыми, две девочки в Свердловской области обнаружены мертвыми.


25 мая «Легион-Спас» проведет в Челябинске акцию, чтобы хочет привлечь внимание южноуральцев к проблеме поиска пропавших детей. С 16 до 17 часов будут работать 4 площадки: у ЧГПУ на проспекте Ленина; в саду имени Пушкина, у центрального входа и у фонтана ЦПКИО имени Гагарина; а также на Кировке, где можно будет познакомится с работой отряда, а также записаться в ряды волонтеров.


В 18 часов в центре Кировки в небо запустят воздушные шары: белые – станут символом надежды и веры в то, что дети, оказавшиеся в списке без вести пропавших, вернутся домой живыми; а синие – вместе с детскими фотографиями – взлетят в небо в знак памяти о тех, кто уже никогда не вернется.




Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


24 мая 2012, 15:20,
0 Комментариев    4 602 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!