Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Стая псов терроризирует жителей двора в Калининском районе Челябинска. Как...
В министерстве социальных отношений Челябинской области решили проверить...
Челябинец набросился на кондуктора в трамвае. Как передает корреспондент,...
В администрацию Нового Кременкуля пришли силовики. Как передает корреспондент,...
В Свердловской области попал в аварию автобус с детской хоккейной командой,...
Южноуральский бизнесмен найден убитым после приглашения на встречу с известным...
Челябинские полицейские задержали непростого мигранта. Как сообщили в...
В Челябинске участились случаи возгорания стиральных машин. Как сообщили в...
Прокуратура начала проверку информации о буллинге в одной из школ Златоуста....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Происшествия » В Челябинске продают квартиры в аварийном доме, подлежащем сносу / Люди купили несуществующее жилье с долгами прежних хозяев впридачу

В Челябинске продают квартиры в аварийном доме, подлежащем сносу / Люди купили несуществующее жилье с долгами прежних хозяев впридачу

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Челябинске продают квартиры в аварийном доме, подлежащем сносу / Люди купили несуществующее жилье с долгами прежних хозяев впридачу



В Металлургическом районе Челябинска назревает скандал вокруг домов-призраков по улице Сталеваров. Несколько лет назад все три дома были признаны ветхо-аварийными и подлежащими сносу, а жильцов переселили в новые квартиры. При этом старые дома застройщик не только не снес, но и продает там квартиры, обещая покупателям, что вскоре они получат новое жилье как переселенцы из аварийного фонда.


Как сообщили жильцы дома №82 по улице Сталеваров, в свое время они купили квартиры в данном доме с торгов по сниженной цене. Продавец – компания «Арктос», оказавшаяся банкротом, пообещала новым собственникам квартир, что аварийный дом скоро снесут, и жильцы смогут получить новое жилье по программе переселения.


«Покупали мы эти квартиры не от жадности, а потому, что на лучшее у нас денег нет. Уже потом мы узнали, что наш дом, когда-то признанный ветхим и аварийным, уже расселен. И переселили людей на Чичерина-15 б. Но аварийным дом по Сталеваров-82, вместо того, чтоб снести или сделать капитальный ремонт, продали нам с торгов. Вместе с квартирами, мы, получается, купили и долги этого самого «Арктоса». За коммуналку. Долги, исчисляющиеся сотнями тысяч рублей», – пишут жильцы.


Так, в «наследство» от прежних хозяев собственнице одной из квартир досталась задолженность за отопление в размере 500 тысяч рублей, а также за электроэнергию – еще 30 тысяч. Кроме того, поскольку официально дома не существует, его не обслуживает управляющая компания, жильцы сами включают и отключают бойлер для отопления, здесь не проводится уборка подъезда и двора. А самое главное – жизнь людей находится в опасности, в любой момент аварийное жилище может начать разрушаться.


Рядом с домом-призраком расположены еще 2 таких же несуществующих: Сталеваров, 82 а и 82 б. Так, на месте последнего уже находится пустырь, а первый практически развалился. Но, по словам жильцов, недавно они узнали, что в этих домах-призраках также продаются квартиры: занимается этим та же самая компания, и также путем торгов. Как удалось установить жильцам, в 2008 году все три дома были признаны ветхо-аварийными, людей вскоре расселили, а вот два строения не снесли до сих пор и при этом продают квартиры как в них, так и в третьем, разрушенном доме.


«Пожалуйста, обратите на нас внимание! И на эти два дома, квартиры в которых сейчас продают с торгов, квартиры в домах, которых не существует физически!», – взывают обманутые собственник квартир дома № 82.




Источник: www.nr2.ru
09 июл 2012, 10:50,
0 Комментариев    6 646 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!