Сегодня:

Челябинск
Новости бизнеса в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Бизнес » Путин запустил вторую очередь комплекса прокатного стана-2000 на Магнитке

Путин запустил вторую очередь комплекса прокатного стана-2000 на Магнитке

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Президент РФ Владимир Путин в понедельник принял участие в церемонии запуска второй очереди стана холодного проката "2000" на ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат" (ММК).

ММК входит в число крупнейших мировых производителей стали и занимает лидирующие позиции среди предприятий черной металлургии РФ.

Глава государства во время посещения завода планирует осмотреть вводимый в строй новый комплекс по производству холоднокатаного проката (листопрокатный цех N11, ЛПЦ-11).

Комплекс предназначен для производства высококачественного холоднокатаного автомобильного листа, в том числе листа с покрытием, холоднокатаного и оцинкованного листа для производителей бытовой техники. В 2013 году новый комплекс ЛПЦ-11 должен полностью выйти на проектную мощность в 2 миллионов тонн продукции в год.

Первая очередь комплекса стан-2000 была введена в эксплуатацию в июле прошлого года. Общие инвестиции ММК в проект составят около 1,5 миллиарда долларов.

С пуском на ММК второй очереди стана-2000 открываются хорошие перспективы сотрудничества с автомобильным заводом "GM Узбекистан", выпускающим автомобили Chevrolet, сообщили ранее в компании.

Группа ММК в 2011 году увеличила выпуск стали на 7% - до 12,2 миллиона тонн, товарной металлопродукции - на 7%, до 11,16 миллиона тонн. Основным бенефициаром ММК является председатель совета директоров Виктор Рашников.

Президент РФ после посещения ММК намерен провести совещание о состоянии и перспективах развития черной металлургии, на котором будет уделено внимание инвестициям в развитие отрасли, техническому перевооружению и созданию новых рабочих мест. Среди предполагаемых тем обсуждения также обеспечение экологических стандартов в металлургическом производстве и внедрение экологически безопасных технологий.


Статья опубликована в разделах: Бизнес


17 июл 2012, 09:29,
0 Комментариев    3 037 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!