Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Авто новости » В Челябинске ликвидируют остановку "Улица Салавата Юлаева" / Водители маршруток превратили остановку в туалет и помойку

В Челябинске ликвидируют остановку "Улица Салавата Юлаева" / Водители маршруток превратили остановку в туалет и помойку

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  +2

В Челябинске ликвидируют остановку "Улица Салавата Юлаева" / Водители маршруток превратили остановку в туалет и помойку



В Челябинске ликвидируют остановку «Улица Салавата Юлаева».

 

Как сообщили в пресс-службе управления транспорта Челябинска, конечная остановка маршрутных такси на улице Салавата Юлаева перестанет существовать, и все маршруты передислоцируются на остановку «Улица Бейвеля».

 

Напомним, более полугода челябинские власти пытаются решить проблему остановки на Салавата Юлаева. Водители маршруток, коротающие здесь время между рейсами, превратили территорию вокруг остановочного пункта в помойку, а прилегающие дворы – в туалеты. Жители окрестных домов постоянно жаловались не только на антисанитарию, но и на вытоптанные газоны и выхлопные газы.

 

Теперь маршруты, имеющие конечную остановку «Салавата Юлаева» будут заканчиваться на Бейвеля, в схему их движения уже внесены соответствующие изменения.

 

Новая конечная остановка оборудована специальной площадкой отстоя для маршруток. Здесь будет туалет, пункт питания, по периметру установят мусорные баки, при необходимости площадь будет расширена.

 

Отметим, конечная на Салавата Юлаева вообще перестанет существовать как остановка общественного транспорта. Тем, кто привык ею пользоваться, придется дожидаться транспорта на остановке «12 микрорайон».




Источник: www.nr2.ru


Статья опубликована в разделах: Авто новости


21 сен 2012, 14:55,
2 Комментария    9 000 Просмотров




  1. avatar
    гость от 25 сентября 2012 11:09

    Так нельзя господа чиновники поступать с целым микрорайоном!Я житель этого района и поверьте даже не то что тяжело идти,а просто нет на это времени,ведь до центра даже на маршрутке ехать 40 минут,а теперь ещё и идти минут 10-15. Конечно понятно,что маршрутки потом дальше продлят и конечку перенесут еще дальше,чтобы в (московском) Парковом люди брали квартиры,но ведь без остановки наш микрорайон совсем оставили,никто об этом не просил,люди просили навести порядок. ВЕРНИТЕ ОСТАНОВКУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  2. avatar
    Алексей от 20 декабря 2012 10:53
    Мало того что убрали остановку «Ул. Салавата Юлаева» и заставили людей ходить пешком до ул. Бейвеля, так ещё и ходить уже стало невозможно! Снег с тротуаров не убирается, а количество людей за сутки проходит там колоссальное. Тротуары по обеим сторонам улицы уже в каток превратились. И они, к тому же, не горизонтальные – улица имеет уклон. Благодаря «закрытию» остановки «Ул. Салавата Юлаева» из-за того что она «…не соответствует требованиям безопасности…», и мамы с детьми и пожилые жители района ежедневно «прогуливаются» по этим тротуарам в трескучий мороз! А если «повезет» - то и по несколько раз в день туда-обратно вдоль всего квартала! Хоть посыпали бы тротуары песком, я уж не говорю об очистке от снега и наледи! Теперь, когда строится «что-то» сразу за остановкой «Ул. Салавата Юлаева» становится понятно почему именно убрали эту остановку… ВЕРНИТЕ ОСТАНОВКУ!!!