Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Да не электропоезд Орлан, перестаньте уже, пишите правильно - дизель-поезд или рельсовый автобус...
Сегодня, 13:36
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Мир74.ру » Авто новости » В Златоусте сотрудник колонии N25 избил незнакомого водителя за то, что тот ехал с выключенными фарами / Правоохранительные органы 7 месяцев

В Златоусте сотрудник колонии N25 избил незнакомого водителя за то, что тот ехал с выключенными фарами / Правоохранительные органы 7 месяцев

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Златоусте сотрудник колонии N25 избил незнакомого водителя за то, что тот ехал с выключенными фарами / Правоохранительные органы 7 месяцев



Уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов просит руководство регионального следственного комитета и прокуратуры организовать беспристрастную проверку по факту избиения сотрудником ИК №25 жителя Златоуста.


Как сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека в регионе, поступила жалоба на бездействие сотрудников правоохранительных органов от жителя Златоуста.


Мужчина рассказал, что в августе 2012 года в селе Веселовка его избил сотрудник ФКУ ИК-25 ГУФСИН России по Челябинской области. В этот день златоустовец на своем автомобиле подвозил до дома знакомого, на пути им встретилась машина ВАЗ-2113, водитель которой сделал знак остановиться. Мужчина остановился, решив, что водитель хочет что-то узнать. Однако тот стал предъявлять претензии по поводу выключенных фар. При этом водитель, по словам заявителя, находился в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина, проигнорировав пьяного, поехал дальше, но вскоре обнаружил, что тот развернулся и едет следом. Возле дома приятеля дебошир вышел из машины и ударил своего оппонента в лицо, завязалась драка, которую растащили местные жители.


После этого, горожанин сел в машину и отправился к себе на дачу, находившуюся тоже в Веселовке. Но пьяный хулиган на этом не успокоился: поехал за обидчиком и избил уже во дворе его дома, сломав потерпевшему нос.


Соседи рассказали, что нападавший является оперативным сотрудником (позже выяснилось сотрудников исправительной колонии №25), вместе с коллегами отмечавшим чей-то день рождения, и посоветовали потерпевшему вместе с женой срочно уезжать из Веселовки. Что они и сделали, опасаясь дальнейшей расправы.


Мужчина сразу же обратился в полицию. По его словам, через несколько часов жену вызвали в отдел полиции для дачи пояснений, при этом стражи порядка пытались убедить ее, что сотрудник колонии не имеет к избиению мужа никакого отношения.


По данным уполномоченного по правам человека, потерпевший обратился с заявлением в следственный отдел по Златоусту СУ СК РФ по Челябинской области. Каких-либо действенных мер по проведению проверки и решению о возбуждении уголовного дела предпринято не было. Получено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.


Мужчина вынужден был обратиться в различные правоохранительные инстанции с просьбой о проведении беспристрастной проверки его заявления, вне независимости от того, что нападавший на него является сотрудником службы исполнения наказания.


В жалобе, направленной в прокуратуру, златоустовец сообщал: «Кроме того, мне стало известно о том, что сотрудник правоохранительных органов – Кирсанов Сергей занимает должность старшего оперуполномоченного по ОПГ, и в данное время прикреплен к ИК-25. Ему (скорее всего, от тех же сотрудников, которые осведомлены о поданном мною заявлении об избиении) стало известно о моем намерении привлечь его за противоправные действия в отношении меня к уголовной ответственности, в связи с чем он в настоящее время активно разыскивает и объезжает очевидцев событий 4 августа 2012 года (моего избиения) и, пользуясь своим служебным положением, принуждает их отказываться от дачи пояснений по имевшим место событиям».


По данным южнуоральского омбудсмена, заявитель дважды обращался в прокуратуру области в августе прошлого года, но до сих пор никакого ответа от органов прокуратуры не получил.


Севастьянов просит руководителей следственного управления СК России по Челябинской области и региональной прокуратуры, Павла Чеурина и Александра Войтовича, провести объективную и всестороннюю проверку по данному факту.


Кроме того, омбудсмен обращается к начальнику ГУФСИН по Челябинской области Владимиру Турбанову и прошу провести внутриведомственную проверку относительно противозаконных действий сотрудника ИК-25.




Источник: www.nr2.ru
06 мар 2013, 16:50,
0 Комментариев    3 174 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!