Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » Южноуралец, похитивший 11-летнюю велосипедистку по дороге в магазин, предстанет перед судом / Бывший пациент психбольницы признан вменяемы

Южноуралец, похитивший 11-летнюю велосипедистку по дороге в магазин, предстанет перед судом / Бывший пациент психбольницы признан вменяемы

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Южноуралец, похитивший 11-летнюю велосипедистку по дороге в магазин, предстанет перед судом / Бывший пациент психбольницы признан вменяемы





В Чебаркульском районе завершено расследование уголовного дела по факту покушения на убийство 11-летней жительницы поселка Мирный.


Напомним, 2 августа 2013 года школьница по поручению родителей поехала на велосепеде в магазин, однако в тот вечер домой не вернулась. На следующий день неподалеку от леса полицейские нашли сумку и велосипед девочки.


По подозрению в особо тяжком преступлении в тот же день был задержан дважды ранее судимый 24-летний житель, состоящий на учете у психиатра. Он и рассказал полицейским о том, где находится ребенок.


Девочка в бессознательном состоянии была направлена в больницу. Врачи диагностировали у потерпевшей черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, на шее ребенка имелись следы от удушения.


Как сообщили корреспонденту в следственном отделе по Чебаркулю СК России, житель Чебаркульского района обвиняется по двум особо тяжким статьям: покушение на убийство и разбойное нападение на ребенка.


Мужчина полностью признал вину, однако пояснить, зачем напал на ребенка, не смог. По версии следствия, преступника интересовал велосипед и деньги, выданные ребенку на продукты.


Примечательно, что преступление было совершено неподалеку от психиатрической больницы, в которой ранее лечился задержанный южноуралец. «В тот день, когда мужчина напал на девочку, он шел за своими вещами в психиатрическую больницу, откуда был выписан всего два дня назад», – рассказывает старший следователь Чебаркульского отдела Кирилл Пономарев.


Добавим, по результатам медобследования мужчина признан вменяемым. В настоящее время материалы уголовного дела переданы для рассмотрения в суд.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


13 фев 2014, 12:12,
0 Комментариев    2 368 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!