Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Челябинск » «Президента не знаем, какой дорогой возить, чтоб не увидел этот позор!» Дубровский еще раз попросил мэров навести порядок на своих территор

«Президента не знаем, какой дорогой возить, чтоб не увидел этот позор!» Дубровский еще раз попросил мэров навести порядок на своих территор

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский на сегодняшнем совещании с главами территорий потребовал навести порядок в своих муниципалитетах. «Если люди увидят, что мы занимаемся благоустройством, тратим на это силы, то и их отношение поменяется, - уверен глава региона. - Бабушки на окна горшки с геранью поставят, жильцы домов во дворах порядок наведут. А пока лучше не стало: снег растаял, мы подмели - и все».


Борис Дубровский напомнил, что в апреле на его сайте появился раздел «Наведем порядок», куда люди могли отправлять фотографии неблагоустроенных территорий. «Нас засыпали фотографиями с мест, я увидел, что людей это действительно беспокоит, - подчеркнул глава региона. – Они устали от зимы, грязи, снега. При этом многие проблемы можно было решить, просто заставив коммунальные службы делать свою работу. У меня есть серьезные претензии к Усть-Катаву, Сосновскому, Ашинскому районам. В Челябинске сделано много, но убраны пока фасадные места, в кварталах же есть чем заниматься. Давайте же займемся этой работой!»

 

Отдельно врио губернатора остановился на проблемах, связанных с брошенными зданиями, которые стоят на центральных улицах и портят вид. Зачастую власти ничего не могут сделать с такими объектами, поскольку не в состоянии найти их собственников. «Если у капитального строения нет собственника, значит, собственник – муниципалитет, - заявил Борис Дубровский. – Если же собственник есть, надо спросить, что он собирается делать с постройкой. Я уважаю право собственности, но никто не отменял и «правила общежития». Если человек бросил объект, выкупите его у него за 1 рубль, снесите и разбейте на участке сад».

 

Показать опыт коллегам Борис Дубровский предложил своему заму на общественных началах - мэру Магнитогорска Евгению Тефтелеву. Ему надлежит решить вопрос с заброшенным зданием в Коммунальном поселке, в районе Казачьего перехода. «Оно пугает жителей и гостей города уже лет 15, - вспомнил Дубровский. – Это не самое праздничное место, но через него проходят транспортные потоки. Когда в Магнитогорск приезжает президент, мы каждый раз ломаем голову, какой дорогой его провезти, чтобы он не увидел этот позор».

Статья опубликована в разделах: Челябинск


14 мая 2014, 17:18,
0 Комментариев    2 659 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!