Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » В Челябинске экс-полицейского, допустившего кражу пистолета из дежурной части, наказали полутора годами ограничения свободы

В Челябинске экс-полицейского, допустившего кражу пистолета из дежурной части, наказали полутора годами ограничения свободы

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

 В Челябинске вынесли приговор бывшему полицейскому, оставившему без присмотра оружие и боеприпасы.

Как сообщили в пресс-службе Тракторозаводского районного суда, 33-летний экс-полицейский обвинялся в ненадлежащем исполнение своих обязанностей по охране огнестрельного оружия, что повлекло их хищение (часть 1 статьи 225 УК РФ).

Напомним, вечером 14 сентября 2013 года пьяный 51-летний мужчина устроил дебош на улице Танкистов. Прибывшие полицейские задержали и доставили его в изолятор временного содержания. Однако мужчина сбежал, открыв руками дверной засов камеры. Проходя мимо комнаты чистки оружия, рецидивист прихватил оставленный там без присмотра пистолет Макарова, а также 16 патронов и 2 магазина к нему, и вышел из помещения дежурной части.

Угрожая похищенным пистолетом дежурному и еще одному сотруднику полиции, мужчина покинул здание отдела полиции.

Вскоре его задержали. В июне текущего года за кражу оружия челябинца приговорили к 3 годам колонии и штрафу в 20 тысяч рублей.

Уголовное дело завели и на дежурного дежурной части отдела полиции, в обязанности которого входила охрана огнестрельного оружия, находящегося в комнате чистки.

Экс-полицейский свою вину не признал, однако суд, исследовав материалы дела и показания свидетелей, пришел к выводу, что подсудимый ненадлежащим образом исполнял свои обязанности, что и привело к краже пистолета и боеприпасов.

По решению суда, бывший страж порядка приговорен к полутора годам ограничения свободы.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в Челябинский областной суд.


Статья опубликована в разделах: Происшествия


11 июл 2014, 13:15,
0 Комментариев    2 598 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!