Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Стихия оставила без света семь тысяч жителей Челябинской области

Стихия оставила без света семь тысяч жителей Челябинской области

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Семь тысяч жителей Челябинской области ночью и утром в понедельник, 21 июля, остались без света в связи с нарушениями в работе электросетей, вызванными сильным ливнем и ураганным ветром. Сейчас восстановлением электроснабжения занимаются энергетики МРСК Урала, сообщили в пресс-службе филиала компании – «Челябэнерго».

Обесточенными оказались дома жителей 19 населенных пунктов Чебаркуля, Златоуста, Сосновского и Кунашакского районов, а также Челябинска.

«Стихия нанесла ущерб также электросетям областного центра: в 8:02 в Челябинске произошло отключение воздушной линии электропередачи (ВЛ) классом напряжения 110 кВ «Шагол – Новоградская – Шершневская», в результате чего произошло отключение электроподстанций «Шершневская» и «Новоградская», – рассказали в пресс-службе. – В 8:13 электроснабжение всех потребителей ПС «Шершневская» было восстановлено по резервным схемам. Ремонтные бригады продолжают осмотры ВЛ, прогноз восстановления потребителей, запитанных от ПС «Новоградская», – 10:00».

В пресс-службе администрации Челябинска уточнили, что в областном центре без света остались поселки Шершни, Локомотивный, Колхозный, Новосинеглазово, Плановый, Каштак. Также частично нарушено электроснабжение многоквартирных домов и административных зданий в Калининском и Курчатовском районах (микрорайоны 8, 11, 13, 18, 24, 26, 29, 31), в Тракторозаводском районе (пр. Победы, 111, 113, 115, Культуры 55, 55а).

Специалисты ведут восстановительные работы. Ситуация находится на полном контроле.

В свою очередь в филиале ОАО «МРСК Урала» – «Челябэнерго» введен режим повышенной готовности.

Без света остался пункт временного размещения украинских беженцев в поселке Каштак. Также попала под отключение водопроводная западная насосная станция, в связи с чем объекты, запитанные от нее, находятся на пониженных параметрах.


Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


21 июл 2014, 15:18,
0 Комментариев    2 774 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!