Сегодня:

Челябинск
Новости бизнеса в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Бизнес » За продажу личинок комаров предприниматель заплатит государству 120 тысяч рублей.

За продажу личинок комаров предприниматель заплатит государству 120 тысяч рублей.

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Снежинский городской суд рассмотрел дело местного предпринимателя, 2 года незаконно торговавшего водными биологическими ресурсами — мотылем. Бизнесмен, в общем заработавший более 4 миллионов рублей, обязан выплатить штраф в размере 120 тысяч рублей.

Дело о торговце мотылем из Снежинска было рассмотрено в особо порядке. Судом было установлено, что свою деятельность предприниматель осуществлял незаконно, так как не имел специального разрешения на торговлю и регистрации. Также суд выяснил, что бизнесмен извлек выгоду в особо крупном размере, за 2 года заработав более 4 миллионов рублей.

 — Приговором Снежинского городского суда предприниматель признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Незаконное предпринимательство». Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 120 тысяч рублей, — сообщили в региональной прокуратуре.

В настоящее время приговор ещё не вступил в законную силу и подлежит обжалованию.

Напомним, с 1 января 2012 по 5 февраля 2014 года в ходе незаконной торговли личинками комаров — мотылем, который обычно используют в качестве живого корма для аквариумных рыб, предприниматель заработал свыше 4 миллионов рублей. Мужчина размещал в интернете объявление, в котором предлагал гражданам РФ поставку мотыля в любые регионы страны.


Статья опубликована в разделах: Бизнес


29 авг 2014, 13:35,
0 Комментариев    2 840 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!