Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Старый Новый год отмечают в ночь с 13 на 14 января. В этот праздник также...
Пятница 13-е издревле считается недобрым днём. Астрологи склоняются к мнению,...
Если вы устали от новогодних застолий — самое время выйти на улицу и...
В каких городах выгоднее аренда жилья, а не ипотека? Ответ на этот вопрос дали...
В Челябинской области ситуация по заболеваемости острыми респираторными...
Специалист рассказала, какие психологические выгоды можно найти в гороскопах...
Ограничения в их работе ввели из-за метели...
В Чесменском районе Челябинской области сиротам выдали квартиры в летних...
Грузовая машина, доверху загруженная оборудованием и другими подарками к...
В 2023 году пассажиры старше 60 лет смогут путешествовать в купе со скидкой...
Жертвой мошенников стала 59-летняя медсестра из Миасса – она перевела им около...
Сбербанк России, не так давно переименовавшийся просто в Сбер, впервые с...
Ежедневная статистика от регионального Минздрава....
Столбики термометров опустились до минус 29 градусов....
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Зато на войну отправляем миллиарды долларов. А вы Россияне живите и дальше в г..не! Отличная позиция!...
23 декабря 2022 15:12
Антон
Это на карманные расходы хранилось для "их" отпрысков )) да и куда их девать, не на родину же возвращать в самом то...
11 ноября 2022 01:47
Miha
Я вот знаете ,всегда одного не понимаю....Почему не инвестировать тут? Чтобы развивалась своя страна,в которой станет...
11 ноября 2022 01:46
Гость
 Уф, слава Богу, меня в списке этом нет?...
11 ноября 2022 01:37
Популярные новости
Челябинск Мир74 » Новости IT » Mail.ru отреагировала на появление базы паролей в сети

Mail.ru отреагировала на появление базы паролей в сети

09 сен 2014, 03:58,
0 Комментариев    2 533 Просмотра
Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Mail.ru отреагировала на появление в сети базы из примерно 4,7 миллиона паролей от почтового сервиса. В сообщении компании говорится, что «довольно большой процент» опубликованных паролей — неактуальные, на момент публикации их уже заменили владельцы.

Специалисты сервиса считают, что база старая и собрана из кусочков, то есть из нескольких баз паролей, которые были украдены в разное время и, скорее всего, разными способами, с помощью фишинга и вирусов.

«Довольно большой процент паролей из списка уже неактуален, то есть владельцы аккаунтов уже успели их сменить. Примерно 95 процентов актуальных аккаунтов уже проходят у нас в системе как подозрительные — это означает, что они ограничены в отправке почты, а их владельцам мы уже давно рекомендуем сменить пароль. Что касается оставшихся 5 процентов, которые оказались неизвестны нашей системе, то они были добавлены в базу подозрительных сегодня и либо уже получили такое уведомление, либо получат его до конца сегодняшнего дня», — пояснили свою точку зрения в пресс-службе Mail.ru.

Mail.ru пояснила, что превентивно заблокировать 95 процентов актуальных аккаунтов удалось благодаря сложной системе анализа действий аккаунта по целому ряду критериев. Согласно им, для каждого аккаунта ведется динамический рейтинг, карма. При падении кармы ниже определенного параметра к пользователю начинают применяться различные санкции, в том числе рекомендация сменить пароль.

Специалисты по безопасности Mail.ru отметили, что в подавляющем большинстве случаев причиной утечки паролей становится неопытность или легкомыслие пользователя. Основные причины взлома: фишинг, вирусы, простые пароли, одинаковые пароли на разных сервисах: сначала ломают слабозащищенный форум, затем заходят на почту Mail.ru. Раньше угроза исходила также от публичных сетей Wi-Fi, но она устранена после перехода на https в почте, а также на главной странице.

Эксперты сервиса советуют избегать простых паролей: коротких, состоящих из одних цифр или идущих подряд на клавиатуре символов, представляющих собой словарные слова или данные, которые легко узнать, например дату рождения, номер мобильного телефона и т.п. Желательно менять пароль не реже, чем раз в три месяца и придумывать отдельный для каждого сервиса. Поскольку на практике это сложно реализовать, рекомендуется придумать уникальный пароль хотя бы для почтового ящика, который наиболее критичен с точки зрения защиты данных. На компьютере следует установить антивирус и не запрещать ему обновления, поскольку увести пароль от электронной почты способна почти любая троянская программа.

Mail.ru не дает точного значения актуальных паролей из 4,7 миллиона представленных в базах. Поэтому невозможно вычислить, сколько аккаунтов было заблокировано сегодня. Ранее «Яндекс» сообщал, что из миллиона аккаунтов принудительной смене пароля были подвергнуты 150 тысяч (остальные не использовались или были предупреждены ранее).

 

Начало истории: В сеть попали 4,5 миллиона паролей к Mail.ru

Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!