Сегодня:

Челябинск
Все новости
Челябинское УФАС России выдало предупреждение участнику закупки по поставке...
Игорь Омелин защитил титул чемпиона России по ски-кроссу. Как сообщили в...
Электродное производство на Челябинском электрометаллургическом комбинате...
В семи городах Южного Урала сохраняется режим НМУ. Как сообщили в Челябинском...
Челябинские таможенники не пустили на внутренний рынок сомнительную...
Южноуральцы завоевали девять медалей первенства России по рукопашному бою. Как...
В Челябинске ночью 23 февраля будет минус 28-30, 24 февраля – 22-24, 25...
Дни отдыха, приуроченные к празднику, продлятся с 23 по 25 февраля...
У ресторана на побережье озера Тургояк рухнула крыша. Как передает...
Число учеников челябинских школ, которым не нужно сегодня идти в школу,...
требуются журналисты
Последние комментарии
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Другие новости
Мир74.ру » Новости IT » Mail.ru отреагировала на появление базы паролей в сети

Mail.ru отреагировала на появление базы паролей в сети

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Mail.ru отреагировала на появление в сети базы из примерно 4,7 миллиона паролей от почтового сервиса. В сообщении компании говорится, что «довольно большой процент» опубликованных паролей — неактуальные, на момент публикации их уже заменили владельцы.

Специалисты сервиса считают, что база старая и собрана из кусочков, то есть из нескольких баз паролей, которые были украдены в разное время и, скорее всего, разными способами, с помощью фишинга и вирусов.

«Довольно большой процент паролей из списка уже неактуален, то есть владельцы аккаунтов уже успели их сменить. Примерно 95 процентов актуальных аккаунтов уже проходят у нас в системе как подозрительные — это означает, что они ограничены в отправке почты, а их владельцам мы уже давно рекомендуем сменить пароль. Что касается оставшихся 5 процентов, которые оказались неизвестны нашей системе, то они были добавлены в базу подозрительных сегодня и либо уже получили такое уведомление, либо получат его до конца сегодняшнего дня», — пояснили свою точку зрения в пресс-службе Mail.ru.

Mail.ru пояснила, что превентивно заблокировать 95 процентов актуальных аккаунтов удалось благодаря сложной системе анализа действий аккаунта по целому ряду критериев. Согласно им, для каждого аккаунта ведется динамический рейтинг, карма. При падении кармы ниже определенного параметра к пользователю начинают применяться различные санкции, в том числе рекомендация сменить пароль.

Специалисты по безопасности Mail.ru отметили, что в подавляющем большинстве случаев причиной утечки паролей становится неопытность или легкомыслие пользователя. Основные причины взлома: фишинг, вирусы, простые пароли, одинаковые пароли на разных сервисах: сначала ломают слабозащищенный форум, затем заходят на почту Mail.ru. Раньше угроза исходила также от публичных сетей Wi-Fi, но она устранена после перехода на https в почте, а также на главной странице.

Эксперты сервиса советуют избегать простых паролей: коротких, состоящих из одних цифр или идущих подряд на клавиатуре символов, представляющих собой словарные слова или данные, которые легко узнать, например дату рождения, номер мобильного телефона и т.п. Желательно менять пароль не реже, чем раз в три месяца и придумывать отдельный для каждого сервиса. Поскольку на практике это сложно реализовать, рекомендуется придумать уникальный пароль хотя бы для почтового ящика, который наиболее критичен с точки зрения защиты данных. На компьютере следует установить антивирус и не запрещать ему обновления, поскольку увести пароль от электронной почты способна почти любая троянская программа.

Mail.ru не дает точного значения актуальных паролей из 4,7 миллиона представленных в базах. Поэтому невозможно вычислить, сколько аккаунтов было заблокировано сегодня. Ранее «Яндекс» сообщал, что из миллиона аккаунтов принудительной смене пароля были подвергнуты 150 тысяч (остальные не использовались или были предупреждены ранее).

 

Начало истории: В сеть попали 4,5 миллиона паролей к Mail.ru

09 сен 2014, 03:58,
0 Комментариев    2 912 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!