Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Авто новости » Путин поручил проработать предложения по субсидированию кредитов для автопрома

Путин поручил проработать предложения по субсидированию кредитов для автопрома

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Президент РФ Владимир Путин поручил правительству РФ в срок до 15 сентября представить предложения о субсидировании организаций автомобилестроения для возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в 2014 году на реализацию инвестиционных и инновационных проектов.

Соответствующее поручение по итогам совещания "О социально-экономическом развитии Самарской области", состоявшегося 21 июля 2014 года, опубликовано 11 августа на официальном сайте Кремля. Ответственным за исполнение поручения назначен премьер-министр Дмитрий Медведев.

Как напоминает "Интерфакс", Путин поручил министерству финансов РФ изыскать средства для субсидирования процентной ставки по кредитам на техническое перевооружение для ОАО "АвтоВАЗ". С соответствующей просьбой к главе государства и к правительству на совещании 21 июля обратился глава предприятия Бу Андерссон.

Президент тогда поинтересовался мнением главы министерства промышленности и торговли Дениса Мантурова, который доложил, что решение согласовано в рабочем порядке с Минфином и Минэкономразвития. "Это пролонгация постановления правительства, которое дает право субсидировать процентные ставки по кредитам в 2014 году", - сказал министр. После этого президент поинтересовался мнением на этот счет министра финансов Антона Силуанова. Глава ведомства не стал торопиться с обещаниями, поскольку точка еще не поставлена, финансовые оценки согласовываются. "Если это будет посильно для бюджета, конечно, мы пойдем на это предложение", - сказал Силуанов.

"Надо помочь "АвтоВАЗу", - подвел итог дискуссии президент.

Ранее Минпромторг в рабочем порядке согласовал с Минфином и Минэкономразвития пролонгацию постановления правительства, которое дает право субсидировать процентные ставки по кредитам предприятий в 2014 году.

"Согласно распоряжению председателя правительства Дмитрия Медведева, на текущий год пролонгируется действие постановления правительства N640 от 1 августа 2011 года, которое предусматривало возмещение отечественным производителям части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным на реализацию инвестиционных проектов и модернизацию производства", - говорилось в сообщении Минпромторга.

"В рамках этих мер помощь получит "АвтоВАЗ" и ряд других российских автопредприятий, подавших заявки и отвечающих условиям постановления. Это позволит продолжить техперевооружение на предприятиях и реализовать уже заключенные инвестиционные контракты", - говорил Мантуров.

При этом в министерстве отмечали, что поддержка отечественному автопрому будет оказана без возобновления программы льготного автокредитования в 2014 году.

10 сен 2014, 12:50,
0 Комментариев    1 964 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!