Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Челябинск » Суд арестовал имущество главного налоговика Челябинской области

Суд арестовал имущество главного налоговика Челябинской области

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Центральный районный суд Челябинска наложил арест на квартиру руководителя управления Федеральной налоговой службы (ФНС) по Челябинской области Александра Путина, которому инкриминируется получение взятки в особо крупном размере. Как сообщил пресс-секретарь райсуда Татьяна Капкова, аналогичное решение принято в отношении автомобиля сына обвиняемого.

В суде не стали озвучивать характеристики арестованного имущества. Как удалось выяснить сайту Chelyabinsk.ru из собственных источников, речь идет о квартире в элитном доме в центре города площадью 116 квадратных метров, которой Путин владеет совместно с супругой. Сын главного налоговика лишился права менять собственника своего автомобиля Mercedes GLK. Если Александр Путин будет признан судом виновным, и ему назначат в качестве основного или дополнительного наказания штраф, то арестованное имущество пойдет в счет его погашения.

Оба фигуранта дела отрицают свою вину.

Арест также наложили на имущество депутата Челябинской городской думы Сергея Новожилова, которому инкриминировали передачу взятки Александру Путину. У народного депутата под эту меру попали только изъятые деньги на общую сумму более 3,5 миллионов рублей. Причем наличные у него хранились в разной валюте – евро, долларах и рублях.

Как ранее сообщал сайт Chelyabinsk.ru, 16 октября Центральный райсуд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей для руководителя УФНС области Александра Путина и депутата Челябинской гордумы Сергея Новожилова, который, по версии следствия, выступил взяткодателем.

Согласно материалам дела, взятку от Новожилова Путин получил не наличными, а в виде услуг – дорогостоящих ремонтных работ – на общую сумму 1,5 миллиона рублей. За них, по данным СУ СКР и УФСБ, руководитель УФНС организовал «нужный» результат в конкурсе на многомиллионный госконтракт на ремонт зданий южноуральской налоговой службы.

А. Путину предъявлено обвинение по ч. 6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). С. Новожилову инкриминировали ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в особо крупном размере).


Статья опубликована в разделах: Челябинск


10 ноя 2014, 14:41,
0 Комментариев    3 261 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!