Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » Прокуратура вновь предъявила претензии предприятию челябинского миллиардера из списка Forbes. «Нарушений — масса!»

Прокуратура вновь предъявила претензии предприятию челябинского миллиардера из списка Forbes. «Нарушений — масса!»

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Магнитогорская природоохранная прокуратура по результатам проверки вновь составила с десяток административных протоколов за нарушение экологического законодательства ОАО «Южуралзолото Группа Компаний» миллиардера и депутата Заксобрания Челябинской облласти Константина Струкова (журнал «Финанс» оценивает его состояние в 1,52 млрд долларов, Forbes — в 0,9 млрд долларов). Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, предприятие незаконно изменило русло, дно и берега реки Чёрная. Кроме того, компания не оформила проект нормативов образования отходов и лимитов на их размещение, отсутствует разрешение на выброс вредных веществ в атмосферу, нет декларации безопасности гидротехнического сооружения и разрешения на его эксплуатацию. Также предприятие Струкова не по целевому назначению использует земельные участки сельскохозяйственного назначения в 2 млн кв.м., где строит очередное хвостохранилище.

«Южуралзолото» оштрафовано на 120 тыс. рублей, в Арбитражном суде области рассматриваются еще три административных дела. Кроме того, в адрес президента ООО «Управляющая компания ЮГК» Константина Струкова внесено представление об устранении нарушений законодательства.

Природоохранная прокуратура регулярно штрафует на незначительные суммы предприятие челябинского миллиардера. Компании Струкова были признаны виновными в массовой гибели рыбы из-за сбросов вредных вод. СКР предъявлял претензии за сокрытие фактов несчастных случаев на производстве. А губернатор Борис Дубровский критиковал Струкова за привлечение гастарбайтеров.


Статья опубликована в разделах: Происшествия


12 ноя 2014, 13:19,
0 Комментариев    3 723 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!