Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » Гражданка России оказалась смертницей взорвавшей себя в Стамбуле

Гражданка России оказалась смертницей взорвавшей себя в Стамбуле

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Смертницей, подорвавшей себя на входе в полицейский участок в центре Стамбула, оказалась гражданка России Диана Рамазова. В полиции не исключают, что она по национальности чеченка. Ранее ответственность за теракт в самом туристическом месте города брала на себя турецкая группировка левого толка «Революционный народный фронт освобождения»

Имя и национальность террористки-смертницы объявило министерство внутренних дел Турции, сообщает Би-би-си. Ранее выдвигались совершенно иные версии взрыва, прогремевшего в туристическом центре Стамбула 6 января.

По обнародованным сегодня данным полиции, Диана Рамазова.успела сообщить, что она россиянка, водителю такси, на котором подъехала к отделению полиции, расположенному в районе Султанахмет. Это туристический центр Стамбула. Именно там находятся две главные достопримечательности – Святая София и Голубая мечеть.

Кроме того, смертница использовала в разговоре русские слова, сообщили в МВД Турции. «Полиция предполагает, что она могла быть чеченкой», – сообщает Интерфакс со ссылкой на турецкую газету «Хюрриет».

Ранее сообщалось, что террористка вошла в полицейский участок напротив Святой Софии и пожаловалась на английском языке, что у нее украли кошелек. После этого она привела в действие взрывное устройство.

На следующий день после теракта, в результате которого один полицейский погиб, ответственность за него взяла на себя турецкая левацкая группировка «Революционный народный фронт освобождения». В заявлении группировки было сказано, что теракт осуществлен якобы в отместку за смерть 15-летнего подростка Беркина Элвана. Он скончался в марте 2014 года после девяти месяцев комы. Он впал в нее из-за травмы, которую получил при разгоне антиправительственной демонстрации, на которой оказался случайно.


Статья опубликована в разделах: Происшествия


08 янв 2015, 20:04,
0 Комментариев    5 674 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!