Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Происшествия » Магнитогорца задержали за то что он призывал к свержению власти и созданию Руси.

Магнитогорца задержали за то что он призывал к свержению власти и созданию Руси.

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Прокуратура Правобережного района направила в суд уголовное дело в отношении 35-летнего магнитогорца, которого обвиняют в экстремизме.

Как стало известно, житель Магнитки был приверженцем националистических взглядов. В соцсети «ВКонтакте» он создал аккаунт, на стене которого размещал материалы экстремистского содержания. По мнению следователей, делал он это умышленно. В тех самых материалах на своей страничке в соцсети он призывал уничтожать уроженцев Кавказа, среднеазиатских республик. Не чурался магнитогорец и использования фотографий Адольфа Гитлера. В одной из записей на стене, к которой был прикреплен портрет Гитлера, даже оправдывалось нападение войск фашистской Германии на СССР.

Также магнитогорец разместил в соцсети свой текст, в котором высказал необходимость свержения легитимной власти в Российской Федерации и построения нового государства – Руси.

По всем материалам, выложенным мужчиной в «ВКонтакте», были проведены психолого-лингвистические экспертизы и комплексные психолого-лингвистические и искусствоведческие исследования. Эксперты комиссии заключили:

«Указанные тексты и изобразительные способы подачи текста способствуют возбуждению ненависти и вражды по национальному признаку, в них содержатся утверждения, направленные на унижение человека и группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, принадлежности к какой-либо социальной группе, а также высказывания угроз и подстрекательства к насильственным действиям в отношении лиц неславянского происхождения, призывы к свержению действующей власти в России», - отмечается в сообщении Правобережной прокуратуры.


Отметим, что магнитогорца обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности) и ч. 1 ст. 282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) УК РФ.


Статья опубликована в разделах: Происшествия


17 авг 2015, 12:23,
0 Комментариев    2 852 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!