Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Снежинске экс-чиновники, устроившие стрельбу в детском лагере, отделались условными сроками

В Снежинске экс-чиновники, устроившие стрельбу в детском лагере, отделались условными сроками

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Челябинской области вынесли приговор двум бывшим сотрудникам управления образования, открывшим стрельбу в детском лагере.

Как уже сообщалось, резонансный инцидент произошел вечером 2 июня 2016 года на территории лагеря «Орленок» в Снежинске, где проходили учебные сборы старшеклассников. Двое подвыпивших руководителей мероприятия – сотрудники городского управления образования – юрист и старший инспектор по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, открыли огонь из пневматического оружия по стенам и окнам жилых корпусов, в которых находились дети. Затем они вошли в помещение и, стреляя вверх, приказали перепуганным школьникам лечь на пол. Дети позвонили родителям, а те вызвали полицию.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по 213 статье УК РФ (хулиганство). Буйных чиновников тут же уволили. Позже уволили и начальника образования Снежинска.

Пресс-служба СУ СК России по Челябинской области сообщает, что по данному делу суд вынес обвинительный приговор. Каждому из экс-чиновников назначено наказание в виде 1,5 лет условного лишения свободы с лишением права заниматься педагогической деятельностью на указанный срок.

В ходе расследования уголовного дела следователь внес главе администрации Снежинска представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления.



Источник: newdaynews.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


27 янв 2017, 10:18,
0 Комментариев    1 569 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!