Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Да не электропоезд Орлан, перестаньте уже, пишите правильно - дизель-поезд или рельсовый автобус...
Сегодня, 13:36
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Снежинске директора коммерческих фирм похищали бюджетные средства

В Снежинске директора коммерческих фирм похищали бюджетные средства

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Снежинск, Челябинская область, Март 13 (Новый Регион, Алла Александрова) – В Снежинске руководитель коммерческой фирмы обманул муниципальных заказчиков – управление образования и коммунальное предприятие – на крупную денежную сумму.

Как сообщает пресс-служба Снежинского городского суда, подсудимый в период с 2006 по 2007 годы являлся директором ООО «РЭП». По договорам, заключенным по итогам муниципального конкурса, коммерческая фирма за счет бюджетных средств управления образования обслуживала внутренне инженерное оборудование зданий детсадов, а также здания гороно и «Центра образовательного процесса». Расчет за проведенные работы проводился на основании фактически отработанного времени, учет которого велся заказчиком в специальном журнале. Однако, как выяснилось, бюджетные деньги нечистый на руку директор использовал для личной выгоды, для выплаты окладов, премий сотрудникам, а также дивидендов учредителям. В частности, утверждал годовой план-график к каждому договору с указаниями часов, подлежащих оплате. После чего каждый месяц подписывал акты, в которых содержались заведомо фиктивные завышенные сведения о количестве отработанного времени. Затем руководитель фирмы подписывал соответствующие счета-фактуры, которые оплачивались заказчиком. Во время отсутствия директора в январе и июне его заместитель, исполнявший обязанности руководителя, подписывал документы, не подозревая об их фиктивности. Таким образом, за 2007 год коммерческая фирма получила незаконным путем бюджетные средства в размере свыше 770 тысяч рублей. Кроме того, согласно договору, заключенному с МУ «УКЖКХ» компания проводила комплексное обслуживание (содержание и ремонт) 52 многоквартирных домов. Директор утверждал графики и акты о выполнении оплачиваемых работ по осмотру вентиляционных каналов жилых домов. При этом знал, что в данных документах содержатся заведомо фиктивные сведения о количестве этих осмотров. Полученные таким образом средства направлялись на вышеописанные цели. Всего нечестный руководитель незаконно получил более 436 тысяч рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 201 части 1 УК РФ («Злоупотребление полномочиями»). В суде предприимчивый управленец виновным себя не признал. Однако прокурору удалось доказать виновность подсудимого. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в размере 180 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Подобное дело рассматривалось в городском суде в октябре 2008 года. На скамье подсудимых оказался директор коммерческого ремонтно-хозяйственного предприятия Снежинска, которое занималось содержанием и ремонтом 99 многоквартирных домов за счет средств, перечисляемых МУ «УКЖКХ». Установлено, что руководитель утверждал графики и акты о выполнении оплачиваемых работ по осмотру вентиляционных каналов жилых домов, зная, что они содержат заведомо фиктивные сведения о количестве таких осмотров. Присвоенные бюджетные деньги руководитель использовал для личной выгоды, а также выплаты премий сотрудникам и дивидендов учредителям. В отсутствие директора подложные бумаги подписывал находящийся в неведении главный энергетик. Сумма средств, полученных за незаконно учтенные работы, составила 526 тысяч рублей. В отношении него также было возбуждено уголовное дело по статье 201 части 1 УК РФ. Снежинский городской суд приговорил его к штрафу в размере 100 тысяч рублей.



Источник: www.nr2.ru
13 мар 2009, 09:04,
0 Комментариев    1 737 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!