Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральский автокрановщик, прибивший рабочего грузом, проведет один год в колонии-поселении

Южноуральский автокрановщик, прибивший рабочего грузом, проведет один год в колонии-поселении

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В Каслях суд вынес приговор машинисту автокрана, виновному в гибели рабочего.

Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, 56-летний житель Сосновского района признан виновным в нарушении правил безопасности при проведении работ, повлекших по неосторожности смерть человека.

Трагедия произошла в мае 2016 года на ремонтируемом участке автодороги Тюбук-Усть-Багаряк. Машинист грузоподъемной техники управления строительства дорог «ЗАО «Южуралмост» во время лесозаготовительных работ вопреки требованиям безопасности начал транспортировку древесных хлыстов на подготовленную площадку. В процессе выгрузки машинист не предупредил звуковым сигналом дорожного рабочего, находящегося в опасной зоне, продолжил перемещать груз, после чего резко остановил стрелу автокрана. По инерции связка с древесным сырьем продолжала раскачиваться, в результате один из хлыстов упал, ударив стоящего внизу рабочего по голове. От полученных травм пострадавший скончался в медучреждении. По факту случившегося возбудили уголовное дело.

Суд приговорил машиниста автокрана к лишению свободы сроком на один год с отбыванием наказания в колонии-поселении. Кроме того, осужденному запрещено заниматься строительно-монтажными работами с использованием подъемных машин и механизмов сроком на один год.



Источник: newdaynews.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


07 мар 2017, 12:33,
0 Комментариев    1 482 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!