Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
Новый газопровод Baltic Pipe, соединивший Норвегию и Польшу, сыграет важную...
Под мобилизацию попадут мужчины, не служившие в армии по состоянию здоровья и...
Казахстанские органы внутренних дел не будут выдавать россиян, бегущих от...
На пропускном пункте не позволяют проехать дальше тем, кто подлежит...
Воздушная гавань работает в штатном режиме, документы при регистрации у...
В Челябинске автобус с пассажирами застрял в огромной луже в Ленинском районе....
Оставить квартиру (или иное имущество) конкретному лицу и сделать так, чтобы...
В Челябинске с сегодняшнего дня, 26 сентября, стартует отопительный сезон....
В Челябинске в понедельник, 26 сентября, в связи с ливнем на улицах усилили...
Перед пропускным пунктом выстроились длинные пробки — Какие вопросы сейчас...
Последние комментарии
Андрей Симонов
Мы по ошибке вашего мальчика отправили на фронт, его там убили, но ничего мы за ошибку кого нибудь накажем. Как, как...
23 сентября 2022 15:19
Гость
А ему все похрену. Он и себя и детей своих на столетия обеспечил, сейчас детей наших и внуков на бойню отправит, из...
21 сентября 2022 17:23
Гость
Печально, что многие все равно на это поведутся в состоянии аффекта...
21 сентября 2022 16:42
Гость
Щас на месте ковидариев лагеря возведут) уж лучше автозак,чем труповозка...
21 сентября 2022 16:36
Челябинск Мир74 » Афиша » Свое 30-летие группа «НАИВ» отметит в Челябинске

Свое 30-летие группа «НАИВ» отметит в Челябинске

10 апр 2018, 12:35,
0 Комментариев    7 972 Просмота

12 апреля легендарные российские панк-рокеры «НАИВ» представят челябинским поклонникам новый альбом. Долгожданная презентация состоится в ресторане «Максимилианс». В год своего тридцатилетнего юбилея группа всерьёз намерена снова поразить слушателей: десятая номерная студийная пластинка — «Make NAÏVE Great Again»* – своим названием только подтверждает решительный настрой музыкантов.

    — В последние годы в своём творчестве мы нередко позволяли себе отходить от привычного панк-рок-звучания, — объясняет фронтмен и вокалист «НАИВ» Александр «Чача» Иванов. — Экспериментировать всегда интересно, но есть риск слишком увлечься процессом. Поэтому сейчас мы решили, что пришло время вернуться к истокам. Это ответственный момент, ведь мы вновь показываем публике себя настоящих. Новый альбом по звучанию очень похож на наш оригинальный саунд, который в чистом виде можно услышать разве что на пластинке «Пост-Алкогольные страхи» — а ей, между прочим, в 2017 году исполнилось целых 20 лет!

Лидер команды «Чача» Иванов, рассказывая о таком кардинальном повороте, проводит параллель с музыкальной историей американцев Bad Religion, которые, подвергшись влиянию прогрессивного рока, в конце концов всё равно вернулись к традиционному панк-року. Современные реалии диктуют свои правила. НАИВ уверены: именно сегодня настало время обратиться к истокам и честному андеграунду, откуда и появились музыканты. И главное — что публике этот реверс, безусловно, придётся по душе.

Альбом может стать последним в дискографии группы: в будущем группа намерена отказаться от формата «долгоиграющих пластинок», выпуская новый материал исключительно в виде хит-синглов. Первые композиции с альбома «Make NAÏVE Great Again», которые группа уже успела представить, добились немалого успеха: «Я — панк-рокер и алкоголик» достигала верхних строчек хит-парада НАШЕго радио «Чартова Дюжина», а клип «Трамп! Гоу Эвэй!», ставший первым после 10-летнего перерыва в видеографии коллектива, набрал несколько сотен тысяч просмотров на YouTube и привлек внимание крупнейшего мирового панк-ресурса BlankTV.

О ГРУППЕ «НАИВ»

Легенда русского панк-рока, группа «НАИВ» — уникальный культурный феномен, родившийся за «железным занавесом» и благополучно процветающий по сей день, став живой классикой жанра. «НАИВ» остается наиболее стабильной из групп-долгожителей, регулярно подтверждая репутацию одного из лучших «живых» составов страны. За свою 30-летнюю историю группа сыграла тысячи концертов, обзавелась огромной армией поклонников, записала 10 студийных альбомов, ставших бестселлерами, и завоевала массу наград и престижных музыкальных премий. Широкая география выступлений, включающая ближнее зарубежье, Европу, США и Канаду, доказывает высочайший уровень мастерства и самобытности группы.

Комментарии