Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Происшествия » Ведущий челябинский вуз в лидерах по числу студенческих общежитий в российских регионах

Ведущий челябинский вуз в лидерах по числу студенческих общежитий в российских регионах

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В этом году в общежитиях Южно-Уральского государственного университета поселится более 3000 студентов. Южно-Уральский государственный университет (г. Челябинск) вошел в число лидеров по числу студенческих общежитий в регионах России. В этом году 9 корпусов примут более 3000 студентов. В топе рейтинга, в котором не учитывались данные по Москве и Санкт-Петербургу, также вузы Новосибирска, Казани, Калининграда. Первое место занимает Уральский федеральный университет (г. Екатеринбург).

Все девять зданий общежитий ЮУрГУ располагаются рядом, в инфраструктуре студенческого городка есть столовая, несколько студенческих кафе, парикмахерская, поликлиника, спортивный комплекс, бассейн, мастерская по ремонту обуви и многое другое. Огромное преимущество челябинского студгородка перед другими – его расположение вблизи большой парковой зоны. К слову, в УрФУ 16 корпусов, однако логистика и наполнение кампусов похожи. Университет- лидер отличает современная инфраструктура — два здания совершенно новые, а другие капитально ремонтируются. Кроме того, у студентов Уральского федерального есть возможность занятий спортом в 19 спортивных объектах, самому новому не исполнилось и года. Студенты региональных университетов считают возможность тренировок одним из главных плюсов жизни в общежитии: всегда есть, где и с кем позаниматься.

«Для студентов очень важно, чтобы рядом с общежитиями были магазины, места для тренировок и дополнительных занятий. Здорово, когда все располагается недалеко – меньше времени тратится на перемещения, больше – на учебу и подработку, - делится своим мнением студент Высшей школы экономики и менеджмента УрФУ Максим Кузьмин. – В корпусах самое необходимое – это компьютерная сеть, учебные комнаты, кухни и прачечные».


Статья опубликована в разделах: Происшествия


16 авг 2018, 10:14,
0 Комментариев    7 372 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!