Сегодня:

Челябинск
Все новости
Происшествия в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Происшествия » Воспитателя детсада в Челябинске обвиняют в издевательствах над ребенком

Воспитателя детсада в Челябинске обвиняют в издевательствах над ребенком

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Скандал разгорается в детском саду при 105-й школе Челябинска. Там, заявляет мать одного из дошколят, ее ребенка избивает и оскорбляет воспитатель! Женщина уже написала заявление в прокуратуру. В самом учреждении все происходящее называют клеветой. Корреспондент попытался разобраться в этой неоднозначной истории.

На кадрах, снятых мамой Арсения, мальчик рассказывает жуткие вещи.

– Как она тебя обижает?
– Вот так, бьет по голове.

Анастасия Сапелкина показывает фотографию: вот на локте Арсения большой синяк. Многодетная мать утверждает: эти побои – дело рук местной воспитательницы.

“Он бил себя кулаком по голове и говорил, что “я дурак”. На вопрос, кто это делает, отвечал, что Вероника. В группе у нас Вероник нет, они так называют воспитателя. Помимо этого, когда я приходила в группу, у нас девочка могла выйти и сказать о том, что меня сегодня Вероника не била. Она там била Арсюшу или Сережу”, – рассказывает мама воспитанника детского сада Анастасия Сапелкина.

Детский сад относится к 105 школе. Ее директор Александр Зайко озвучивает биографию подчинённой. Стаж работы – более пяти лет, первая квалификация. В учреждении провели служебную проверку.

“Данный случай не подтвержден фактами и является клеветой на воспитателя. Вина не доказана, но и факты указывают на то, что все-таки родители вводят и телевидение, и правоохранительные органы в заблуждение”, – отмечает директор школы №105 Александр Зайко.

Впрочем, мнения мам и пап разделились. Анна Ковалева почти год водит сына именно в эту группу. О воспитателе отзывается только положительно.

Воспитательница очень добрая, ласковая, всегда детей приласкает. Когда они нервничают, плачут, всегда даже на руки их берет. Спину не жалеет”, – говорит мама воспитанника детского сада Анна Ковалева.

Кто прав, а кто виноват, покажет прокурорская проверка. Анастасия написала заявление.

Это не первый случай на этой неделе. К примеру, в Озерске воспитательница, то ли случайно, то ли нет – оценку действиям даст прокуратура – закрыла ребенка на веранде. В итоге малыш почти час ждал вызволения на холоде.

Еще один вопиющий случай ранее произошел в детском саду Златоуста. Там девочка во время прогулки зацепилась капюшоном за металлическую перекладину, провисела несколько минут, потеряла сознание. Сейчас ее здоровью ничего не угрожает, делом занимаются следователи. Если вина воспитателя будет доказана, ее уволят. Этого добивается и Анастасия Сапелкина. Говорит, что хоть ее сына и перевели в другую группу, педагог должен быть наказан.

В прокуратуре Советского района сегодня сообщили: копия жалобы о побоях направлена в полицию. Руководителю детского сада вынесено предостережение о недопустимости нарушения закона об образовании. С воспитателем проведена беседа.

28 фев 2019, 18:25,
0 Комментариев    8 757 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!