Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Будет жарко: синоптики спрогнозировали, каким будет август на Урале

Будет жарко: синоптики спрогнозировали, каким будет август на Урале

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Синоптики обещают Уралу жаркий и сухой август.

Как передает корреспондент, прогнозируемая средняя температура последнего месяца лета в текущем году +18...+22 °С, что теплее многолетних значений. Предполагаемое количество осадков 16-60 мм, это меньше обычного. При этом в отдельных частях региона возможны сильные дожди.

Особенно жарко будет в начале месяца: на Южном Урале воздух днем может прогреваться до +36 °С. В середине первой декады возможны грозовые дожди, которые слегка «остудят» атмосферу: днем +19...+24 °С, на Южном Урале – до +29 °С.

Однако уже ко вторым выходным месяца снова станет жарко: в Челябинской области – до +33 градусов.

В середине августа на Урале вновь ожидаются грозы, но на Южном Урале существенных осадков не прогнозируется, днем +25...+30 °С . Дожди- и то небольшие – ожидаются в Челябинской области после 20 августа. Будет относительно прохладно: днем +16...+21 °С, на юге – до +25 градусов. В последних числах месяца ожидается сухая и теплая погода: днем максимальная температура +19...+24 градуса, на юге воздух прогреется до 28 °С.

Экстремально теплым и сухим на Урале был август 2016 года, напоминает «АиФ», опубликовавший долгосрочный прогноз. В Екатеринбурге средняя месячная температура на 7,1 градуса превысила многолетнюю норму. Аномально жаркая погода стояла на протяжении всего месяца, днем воздух прогревался до +30...+35 градусов, на Южном Урале – до +38 °С. Дожди пошли только в конце месяца, и температурный режим вошел в рамки климатической нормы.

Добавим, что конце июля на Южном Урале обещает быть комфортным: завтра, 23 июля, возможно небольшое понижение температуры, со среды столбики термометров вновь пойдут вверх, и конце недели по уральским меркам будет жарким: на севере – до +26, на юге – до +32, в Челябинске – до +28.

Правда, в следующий понедельник, 29 июля, могут пойти сильные дожди, а к середине недели возможно резкое понижение температуры, но это не точно.

Челябинск, Ольга Арсентьева



Источник: newdaynews.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


22 июл 2019, 12:23,
0 Комментариев    7 797 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!