Сегодня:

Челябинск
Новые статьи
В Челябинске 24 и 25 сентября проверять воздух на содержание выбросов будут в...
Государственным комитетом по охране объектов культурного наследия Челябинской...
При ошибочном получении повестки необходимо предоставить в военный комиссариат...
Женщина обратилась к губернатору Алексею Текслеру и попросила помочь. Она не...
В России 21 сентября объявили частичную мобилизацию. О том, в каком порядке...
В Челябинске под застройку планируют отдать участок в центре города. Речь о...
Коллектив министерства финансов Челябинской области в годовщину образования...
В пятницу, 23 сентября, в Челябинской области ожидается повышение температуры...
Председатель Государственной думы Вячеслав Володин прокомментировал информацию...
Последние комментарии
Андрей Симонов
Мы по ошибке вашего мальчика отправили на фронт, его там убили, но ничего мы за ошибку кого нибудь накажем. Как, как...
23 сентября 2022 15:19
Гость
А ему все похрену. Он и себя и детей своих на столетия обеспечил, сейчас детей наших и внуков на бойню отправит, из...
21 сентября 2022 17:23
Гость
Печально, что многие все равно на это поведутся в состоянии аффекта...
21 сентября 2022 16:42
Гость
Щас на месте ковидариев лагеря возведут) уж лучше автозак,чем труповозка...
21 сентября 2022 16:36
Челябинск Мир74 » Челябинск » Депутат Госдумы Рыков объявил охоту на своего бывшего партнера, писателя Эдуарда Багирова

Депутат Госдумы Рыков объявил охоту на своего бывшего партнера, писателя Эдуарда Багирова

10 сен 2008, 06:33,
0 Комментариев    1 553 Просмота

Москва, Сентябрь 10 (Новый Регион, Андрей Романов) – Депутат Госдумы от «Единой России» и инициатор крупных пропагандистских предвыборных проектов Константин Рыков объявил войну своему бывшему партнеру по проекту «Гастарбайтер», автору этого нашумевшего романа Эдуарду Багирову.

Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», по инициативе Рыкова в отношении писателя проводится милицейская проверка, результатом которой может стать возбуждение уголовного дела.

О разгорающемся скандале на своей страничке в «Живом Журнале» сообщил Эдуард Багиров. По его словам, Константин Рыков, ставший издателем и продюсером книги Багирова, пытается таким образом уничтожить конкурента.

В заявлении депутата и учредителя издательства «Популярная Литература» в ГУВД Центрального административного округа по городу Москве, копия которого опубликована в «ЖЖ» писателя, говорится, что проводится проверка по факту возможных мошеннических действий писателя. Между тем Эдуард Багиров отрицает свою причастность к криминалу, и заявляет, что издатель и депутат-единоросс Константин Рыков не заплатил ему должный гонорар за книгу «Гастарбайтер», и до сих пор должен порядка 2 млн. рублей.

Если это действительно так, то не исключено, что все прокремлевские проекты на деле оказываются способом «отмывания» денег для вполне определенного и узкого круга лиц. Причем дальнейшая их перспектива может быть весьма незавидна, как для их инициаторов, так и тех, кто позволяет использовать госресурсы таким образом.

Так или иначе, Эдуард Багиров пишет, что компромата в любом случае на него нет. «Совесть у меня чиста, бояться мне нечего, да я и не из пугливых. Просто я слишком хорошо знаю, кто у меня враги. Один из этих врагов – депутат Госдумы Рыков, владелец издательства «Популярная Литература». Прямой конкурент издательства АСТ. Депутат делает первую попытку посадить меня в тюрьму», – пишет в «ЖЖ» Эдуард Багиров, заключивший недавно контракт с издательством АСТ.

При этом писатель приводит скандальные подробности сотрудничества с Константином Рыковым, с которым, по его словам, у них произошел «развод» еще осенью прошлого года. «Ничьим грязным бельем я тут трясти не собираюсь, и леденящие душу подробности интимного характера пока тоже не выложу. Просто я превосходно знаю Рыкова, и точно знаю, что этим депутатским запросом дело не ограничится. Мочить меня будут в полную силу, и очень долго. Возможностей для этого у депутата предостаточно. А этот рассказ – просто превентивная мера», – отмечает Багиров.

По его словам, прошлым летом, сразу же по выходу книги, Рыков вообще перестал заниматься проектом, и целиком переключился на свою предвыборную гонку. «Кстати, денег в рекламную кампанию романа, вопреки расхожим слухам, было вложено совсем немного: уличные щиты, которые на 106 московских улицах были украшены нашими проспектами, обошлись по летнему демпингу – и по знакомству – в такие копейки, что общую сумму и называть-то неловко, настолько она мала; а реклама на Рыковских сайтах не стоила никому вообще ни копья», – пишет Багиров.

«А что до Костиной помощи, – продолжает он, – то даже сайт gastarbaiter.ru перестал обновляться тогда же, летом, а потом и вовсе закрылся. Я не обращал на это особого внимания, так как понимал: выборы – дело сложное, и поэтому продолжал помогать Косте с полной отдачей сил. Писал на Взгляд.ру колонку, вел активнейшую агрессивную кампанию в блогосфере и остальном Интернете, ездил с ним в Нижний Новгород – откуда он избирался – в ходе агитационного тура, который назывался «Слава России!», участвовал в проекте «За Путина ру», принимал участие в политических дебатах вместо единороссов, и ни одни из этих дебатов не проиграл».

По словам Багирова, делал он это абсолютно бесплатно. «Много раз повторял до этого, и сейчас повторю еще раз – за тяжелый круглосуточный труд перед выборами я не получил ни рубля. Потому что не просил. Я делал это от души. Я, представьте себе, действительно – за Путина. Сам по себе», – отмечает он.

«Наверное, мне всё же следовало бы тогда требовать с Рыкова хоть каких-то денег за свой труд, продолжает Эдуард Багиров. – Потому что потом он привык, и перестал платить мне даже за «Гастарбайтер», который тогда расходился десятками тысяч в неделю. Отличная картина: автора социального бестселлера по пять раз на неделе зовут на ведущие телеканалы страны, а ему даже рубашку купить не на что. Автор бестселлера собирает по углам квартиры металлические пятачки на метро, и едет к своему велеречивому продюсеру, дабы попросить немного денег, а продюсер отвечает: «Не думай о деньгах, думай о славе». А чего о ней думать? Славой за квартиру не расплатишься», – отмечает писатель.

По его словам, не надо думать, что Рыков не платил только ему. «В течение очень короткого времени от Кости разбежались все, кто хоть что-то из себя представлял. Из «Взгляда» ушли лучшие журналисты, осталась только шелупонь. От Рыкова ушли тогда даже друзья детства, работавшие с ним еще с тех времен, когда Костя перебивался созданием порнографических ресурсов. А это был совсем уж дурной знак. Но я доверял Рыкову безоговорочно. Настолько, что подписывал все договоры, которые он мне подсовывал, даже не читая их. Уже впоследствии мои юристы по прочтении этих договоров изумленно смотрели на меня, как на экзотическую зверушку, а гендиректор АСТ просто покрутил пальцем у виска. Такое – не подписывают. Тем более бесплатно», – отмечает Багиров.

В АСТ Багиров, по его словам, ушел после очередного скандала, когда «Гастарбайтер» был снят с продаж, оставшийся тираж ему было предложено выкупить самостоятельно, а также подписать документы, согласно которым за роман с ним расплатились сполна и претензий к издательству «ПЛ» он не имеет.

Писатель утверждает, что еще одной жертвой Константина Рыкова стал «Митя Глуховский, получивший за свой 250-тысячный мегабестселлер «Метро 2033» смешные тридцать тысяч».

По словам Багирова, Рыкова ничьи проблемы не касаются. «Он сидит в думе, продолжает делать газету Взгляд, контент которой нынче полностью соответствует недорогому обслуживающему персоналу, и желтые Дни ру. Параллельно Рыков до сих пор ухитряется выкачивать из государственного бюджета колоссальные деньги на содержание абсолютно беспонтового говна – сайта раша ру, которое он называет «Интернет-телевидением нового поколения». Хотя любому, кто вообще хоть немного разбирается в Интернете, отчетливо ясно, что раша ру такое же телевидение, как я – помощник машиниста тепловоза. Это просто эдакий недо-ютуб, склад совковых глупых роликов, среди которых, впрочем, попадаются и пропагандистские. Ради них сайт и был создан», – пишет Багиров.

В то же время он отмечает, что пропаганда и агитация – это совсем неплохо, но не за такие же деньги. «Ну, и еще Константин разрабатывает в думе проект закона о введения цензуры в Интернете. Это уж вообще смешно. И ведь разработает!», – пишет Багиров.

«Я никогда не написал бы текст, который вы сейчас читаете, – сокрушается писатель. – Более того, с октября прошлого года я грубо посылал на хер всех журналистов, пытавшихся вытянуть из меня хоть какую-то информацию об отношениях с Рыковым. Для меня эта тема была запретной. Вы понимаете, что когда тебя кидают, это очень неприятно. А когда тебя кидают свои – это неприятно втройне. Но даже при этом я до последнего изображал на лице хорошую мину при очень плохой игре, причем изображал с совсем несвойственной мне сдержанностью».

Однако, как отмечает Эдуард Багиров, «владельцу «Популярной Литературы» было мало просто вульгарно швырнуть меня на деньги».

« Теперь на меня начали давить, да еще и с помощью государственного ресурса. Мне это не нравится, и дико раздражает. Я просто хочу, требую, чтобы меня оставили в покое, и не мешали заниматься своим делом. Я заплатил за это право сполна. Огромной для меня суммой денег», – констатирует писатель.

«Придавить меня, конечно, возможно. Но только физически. Причем, лучше сразу и навсегда, ибо я точно больше молчать не стану. И сдается мне, что этим небольшим рассказом инцидент исчерпан не будет. Когда 29-летний парнишка оказывается в Госдуме, то велика вероятность того, что у него к чертям собачьим отстрелит голову. Рыкову – отстрелило», – пишет Багиров.

В послесловии писатель также отмечает, что если этот пост куда-нибудь исчезнет, или его Живой Журнал вдруг нечаянно закроется, то он намерен воспользоваться своими связями как конгрессмен ВАК, и в самое ближайшее время опубликовать этот текст на сайте www.day.az.

«Пусть и там знают, чем в рабочее время занимаются некоторые депутаты от партии «Единая Россия», – заключает Эдуард Багиров.

Ссылки по теме:

Книги для туалета. В российскую литературу вернулось понятие госзаказа

Модный поэт Федор Сваровский призвал коллег по искусству бойкотировать пропутинские ресурсы

«Запутинцы» подставили писателя Кабакова (ФОТО)

В недрах Госдумы разрабатывается закон о «суверенном российском Интернете»?



Источник: www.nr2.ru
Комментарии