Сегодня:

Челябинск
Новости политики в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Политика » У сидящего в СИЗО экс-замглавы Челябинска отобрали и иерседесы, и сауну, и запонки

У сидящего в СИЗО экс-замглавы Челябинска отобрали и иерседесы, и сауну, и запонки

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

По требованию силовиков суд арестовал имущество бывшего вице-мэра Челябинска Петра Конарева на миллионы рублей — от трех Mercedes до драгоценных запонок. Об этом сообщили 27 октября источники URA.RU в правоохранительных органах.

 

«Помимо автомобиля ценой 22 млн рублей, под арест попали еще три Mercedes и внедорожник Toyota Land Cruiser. Кроме того, арест наложен на долю в челябинской сауне Nautilus, драгоценные запонки и трое дорогих часов, офисные помещения на трех этажах в здании на Ленина, 55а; несколько объектов недвижимости в Челябинске и земельные участки», — пояснил инсайдер.

По его словам, самым дорогим — помимо 22-миллионной иномарки — стала доля в банном комплексе «Наутилус». Ее кадастровая стоимость оценивается в 22 млн рублей, другие объекты оцениваются в 2-3 млн рублей каждый. На предполагаемых сообщников экс-чиновника — бывшего руководителя МКУ «Городская среда» Александра Грезева и его заместителя Сергея Любимова — также наложили ограничительные меры. Арест наложили на их иномарки, а также половину коттеджей и земельных участков, находящихся в совместной собственности с женами.

Конарева задержали 9 сентября при попытке скрыться из Челябинска. На следующий день Курчатовский районный суд отправил Конарева в СИЗО до 27 октября. Адвокаты чиновника пытались оспорить решение, но безуспешно.

Показания на Конарева дали Грезев и его бывший заместитель Любимов, которые идут, как соучастники уголовного дела. По версии следствия, с 2019 года созданная Конаревым ОПГ, в которую вошли руководители челябинского МКУ «Городская среда» Вадим Левченко, Сергей Любимов и Александр Грезев, получала деньги от владельцев незаконных ларьков. Грезев 27 октября был освобожден из СИЗО — меру пресечения для него заменили на домашний арест.

Грезев, Любимов, Левченко, а также сотрудники Дмитрий Рябинин и Людмила Кириллова были уволены из МКУ «Городская среда» в ноябре 2021 года. Поводом для увольнения стали проверки, инициированные мэрией.


Статья опубликована в разделах: Политика


28 окт 2022, 14:51,
0 Комментариев    798 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!