Сегодня:

Челябинск
Новости политики в Челябинске
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Политика » В Кунашакском районе объявили о начале выборов главы

В Кунашакском районе объявили о начале выборов главы

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В одном из муниципалитетов Челябинской области стартовали выборы главы.

Как передает корреспондент, сегодня, 2 ноября, собрание депутатов Кунашакского района объявило о начале выборов руководителя муниципалитета.

Документы претендентов будут принимать с 7 по 16 ноября. Решение о назначении главы планируется принять на пленарном заседании районного парламента 25 декабря текущего года.

Напомним, пост главы Кунашакского района стал вакантным после смерти 24 сентября действовавшего главы Сибагатуллы Аминова. Исполняющей руководителя муниципального образования в настоящее время является председатель контрольно-счетной комиссии муниципалитета Венера Юсупова.

Челябинск, Виктор Елисеев



Источник: newdaynews.ru

Статья опубликована в разделах: Политика


02 ноя 2023, 16:49,
2 Комментария    612 Просмотров




  1. avatar
    Гость от 5 ноября 2023 23:53

    Вот опять начались выборы главы в Кунашакском районе. Как всегда, документы от претендентов будут принимать пару недель, а решение примут только в декабре. И вот так вакансии возникают после смерти действующих глав. Печально, что Сибагатулла Аминов ушел.

    Надеюсь, новый глава сможет продолжить начатое дело и улучшить жизнь в районе. Всегда интересно, кто же будет новым лидером муниципалитета.

  2. avatar
    Гость из настоящего от 16 декабря 2023 18:33

    Да,выборы начались и уже пытаются агитировать за определенных лиц. Жизнь вообще интересная штука,у кого кривая,у кого до боли прямой путь,смотришь со стороны и дух захватывает от истерии предвыборной компании,когда депутаты начинают искать огрехи конкурсантов(чтобы снять их с пробега),главное протащить своего лидера-не всегда положительного героя. Вот и сейчас Кунашакский район лихорадит. Люди,пожалуйста опомнитесь-это ведь просто выборы Главы,а кресло Главы-это тяжелый моральный труд(да Глава не стоит с лопатой и киркой с тележкой и не ведет трактор по полям),но это тысячи людей которые хотят решения вопросов для себя ,своих семей,это люди которые отслеживают каждое твое движение  и "доброжелатели",которые попытаются укусить,прибавить несуществующие факты и извратить смысл. Это бешеный ,моральный забег. Кто займет кресло Главы,забудет обед к определенному часу,встречи с близкими ,это постоянная работа и работа во благо людей. Сейчас создалась очень не простая ситуация в районе,агитация за одного из конкурсантов зашкаливает. 

    Знаете хочу написать еще один важный момент,который все кажется забыли:

    Глава муниципального образования,независимо от способа избрания, в соответствии со ст. 2ФЗ№ 131 является лицом замещающим муниципальную должность. Для замещения должности муниципальной службы необходимо профессиональное образование,стаж.

    ФЗ от 26.07.2017 №192-ФЗ Установлено,что гражданин не может быть принят на гражданскую службу,а гражданский служащий не может находиться на гражданской службе, не прошедший срочную службу по призыву.

    Вот в данный момент мне интересно,а вообще кто-то служил из конкурсантов? хоть один человек имеется или нет?