Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Отдых » На север – к теплу: южноуральцы стали чаще посещать термальные источники соседей

На север – к теплу: южноуральцы стали чаще посещать термальные источники соседей

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинцы вошли топ-10 самых активных посетителей термальных курортов.

Южноуральцы стали больше путешествовать по Уралу, наиболее притягательными локациями в осенне-зимний период стали горячие минеральные источники в соседнем регионе. Об этом рассказали в компании МегаФон.

В 2023 году Челябинская область заняла восьмое место среди регионов, жители которых наиболее активно приезжают на термальные курорты Тюменской области. Этой осенью их посетило на 20% больше челябинцев, чем годом ранее.

На отдыхе жители Южного Урала активно пользовались смартфонами – количество использованного за ноябрь трафика сопоставимо с отправкой более качественных 120 тысяч фото или более 1,3 тысячи часов видеозвонков в Telegram. Для любителей wellness-отдыха МегаФон расширил покрытие сети и скорость 4G на популярных площадках «столицы термальных вод России».

Специалисты МегаФона запустили новое оборудование с поддержкой сети четвертого поколения на базе отдыха «Сосновый бор», а также расширили зону покрытия на территории санатория «Сибирь». Помимо этого, сеть была модернизирована на термальных источниках «Аван», вблизи поселка Каменка и «Верхний бор» по Салаирскому тракту. В результате скорость передачи данных в этих локациях выросла на 80% и в пиковых значениях достигает 100 Мбит/сек.

Теперь туристы из Челябинской области могут скачивать больше информации даже при росте количества подключений – делиться фото в соцсетях, общаться на отдыхе с друзьями по видеосвязи, слушать музыку в любимых онлайн-сервисах за чашкой чая.

«Мы постоянно улучшаем качество сети, в том числе в туристических местах Южного Урала, чтобы путешественники могли пользоваться бесперебойной связью и надежным 4G-интернетом. Например, в этом году мы запустили новые базовые станции с поддержкой LTE в районе озера Увильды, улучшили покрытие на горнолыжных центрах «Завьялиха» и «Аджигардак», озерах Зюраткуль и Тургояк. Активная работа над качеством услуг ведется и в соседних регионах, где зачастую отдыхают южноуральцы. Теперь в поездках на термальные источники наших абонентов ждет более скоростной интернет, который поможет забронировать номера в гостиницах или записаться на экскурсии по Тюмени», – отметил технический руководитель МегаФона в Челябинской области Виталий Сироткин.

Помимо челябинцев и самих тюменцев, наиболее активно на тюменские курорты приезжают жители Югры и Ямала, Москвы и Санкт-Петербурга, Свердловской области, Уфы и Пермского края. Здесь можно встретить и гостей из южных регионов страны, и даже путешественников Приморского края, Сахалина и Камчатки.

Челябинск, Виктор Елисеев



Источник: newdaynews.ru
20 дек 2023, 13:34,
0 Комментариев    1 534 Просмотра
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!