Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Мир74.ру » Происшествия » В Копейске семья, потерявшая почти все в затопленном доме, не может добиться компенсации

В Копейске семья, потерявшая почти все в затопленном доме, не может добиться компенсации

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Общественники заявили о затягивании с выдачей документов копейчанам, пострадавшим от подтоплений.

Как сообщили в пресс-службе Челябинского регионального отделения Общероссийского Народного фронта, семье из Копейска, потерявшей все имущество в потопе, не дают акт о затоплении. Люди не могут получить компенсацию.

Ранее общественники уже рассказывали о семье, в чьем доме вода стояла по колено. Из-за переполненного пруда улица превратилась в болото. Люди потеряли все: мебель, технику, детские вещи, машину. В доме провалились полы, выпала стена. Чиновники так и не приехали на проверку.

После того, как южноуральцы обратились за помощью на прямую линию с Владимиром Путиным и о проблеме стало известно, к семье прислали бригаду. «Потоп экстренно откачали. Семья получила небольшую выплату – те самые 20 тысяч рублей на человека, о которых рассказали в мэрии Копейска, – рассказали общественники. – Но акта о затоплении не могут добиться до сих пор. Чиновники по понятным причинам затягивают вопрос с бумажкой: получив акт, люди получат право выйти в суд, чтобы компенсировать потерю всего имущества».

Активисты обратились в администрацию Копейска. «Люди имеют право на получение документа о затоплении. Мы проконтролируем, чтобы их законное право было реализовано», – подчеркивают общественники.

Челябинск, Виктор Елисеев



Источник: newdaynews.ru

Статья опубликована в разделах: Происшествия


04 июн 2024, 12:42,
0 Комментариев    118 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!