Сегодня:

Челябинск
Все новости

Автобус Киров Самара

в Самару. Оплачивайте часть билета милями

поток-плюс.рф


Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
Мир74.ру » Челябинск » Завтра в Челябинске изберут новый состав городской избирательной комиссии

Завтра в Челябинске изберут новый состав городской избирательной комиссии

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Сентябрь 22 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – Завтра депутаты Челябинской городской Думы изберут четвертый состав городской избирательной комиссии. Сегодня председатель избиркома третьего состава Евгений Шинин отчитался в проделанной работе за четыре года.

Как передает корреспондент «Нового Региона», срок полномочий ныне действующей избирательной комиссии истекает 4 октября. За четыре года работы городская комиссия провела две избирательных кампании по муниципальным выборам – в 2005 году выборы мэра и нового состава гордумы и в 2006 довыборы депутата городской Думы. А также федеральные выборы депутатов Госдумы и российского президента. За это время состоялось 61 заседание избиркома, на котором был рассмотрен 591 вопрос. В течение четырех лет городская комиссия реализовывала программу повышения избирательной культуры челябинцев, особенно молодых.

Завтра на специальном внеочередном заседании городская Дума должна сформировать новый состав в количестве 11 человек с правом решающего голоса.

Евгений Шинин сообщил, что в соответствии с российским законодательством в муниципальную избирательную комиссию в обязательном порядке должны войти по одному представителю от партий, представленных в Госдуме. На сегодняшний день это «Единая Россия», ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия». Кроме того, обязательными для утверждения являются две кандидатуры, выдвинутые областной избирательной комиссией. Это председатель старой комиссии Евгений Шинин и бывший председатель Челябинского регионального отделения партии ЛДПР Владимир Груздев.

Остальные 7 человек будут избраны депутатами гордумы. Выдвигать кандидатов на должности членов городского избиркома с правом решающего голоса имеют право политические партии, общественные движения, коллективы граждан, а также прежний состав избирательной комиссии. Шинин сообщил, что в новый состав рекомендованы два члена старой комиссии: секретарь избиркома Татьяна Сикорская и заместитель председателя Анатолий Белоусов.

Первое организационное заседание городского избиркома четвертого состава, на котором изберут председателя, его заместителя и секретаря, должно состоятся не раньше 4 и не позднее 8 октября.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Челябинск


22 сен 2008, 04:35,
0 Комментариев    2 769 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!