Сегодня:

Челябинск
Происшествия в Челябинске
Мир74.ру » Происшествия » Битумные болота вернулись в уральский Троицк

Битумные болота вернулись в уральский Троицк

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Битумные болота вновь угрожают жизни жителей южноуральского города.

Как сообщили в пресс-службе Челябинского регионального отделения Общероссийского Народного фронта, жители Троицка снова рискуют утонуть в опасных битумных болотах: местные чиновники просто присыпали землей ядовитые реки, где едва не погибла женщина.

Напомним, инцидент произошел в июне прошлого года: в битумном болоте, образовавшемся из-за закрытия старого завода, едва не утонула местная жительница. Тогда же выяснилось, что в гигантских реках нефтепродуктов погибло много животных.

Общественники привлекли к ситуации прокуратуру. Чиновников обязали оградить территорию, чтобы больше никто не рисковал жизнью, и рекультивировать участок должным образом: привести битум в твердое состояние, обезвредить реагентами и вывезти.

Действительно, болота оградили сигнальной ленточкой. И... просто засыпали землей, которую взяли здесь же, недалеко от опасного участка.

Неудивительно, что с приходом тепла битумные «источники» снова на месте. Снова растут и уничтожают землю, почву, попадают в воду.

«Срочно просим обратить внимание Генпрокуратуру на эту ситуацию!" – бьют тревогу активисты. Виновные должны быть наказаны, а болота нужно рекультивировать надлежащим образом, подчеркивают общественники.

Челябинск, Виктор Елисеев



Источник: newdaynews.ru

Теги статьи: Троицк
Статья опубликована в разделах: Происшествия


28 июн 2024, 18:48,
0 Комментариев    258 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!