Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинской области обострилась ситуация с задолженностями населения перед кредитными организациями

В Челябинской области обострилась ситуация с задолженностями населения перед кредитными организациями

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 08 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – В Челябинской области растет объем задолженности по кредитам. В первом полугодии этот показатель увеличился на 22,5%. На этом фоне ряд банков ограничил ипотечные программы.

Как передает корреспондент «Нового Региона», на сегодняшний день ипотечные кредиты можно назвать наиболее благополучными: в июле объем долга составлял 4,8% от суммы выданных кредитов, в августе снизился до 4,5%, и на данный момент этот показатель не изменился. С потребительскими кредитами дело обстоит иначе – в этой сфере долги неуклонно растут.

Например, в Миассе за последние 2 месяца суд принял более 500 решений по взысканию задолженности по кредитам на сумму свыше 37 миллионов рублей. В службе судебных приставов по Челябинской области «Новому Региону» сообщили, что общая сумма наложенных на южноуральцев взысканий превышает 30 миллиардов рублей, почти четверть из них – это задолженность по кредитным обязательствам. А сотрудники южноуральских банков прогнозируют, что нарастающий финансовый кризис приведет к валу неплатежей в декабре. Кстати, некоторые банки уже полностью прекратили выдавать ипотечные кредиты.


Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


08 окт 2008, 07:50,
0 Комментариев    2 380 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!