Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Южноуральцы стали брать больше кредитов

Южноуральцы стали брать больше кредитов

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

В 2016 году в Челябинской области снизился уровень просрочки по кредитам.

Как передает корреспондент, в 2016 году ситуация в банковской сфере Южного Урала оставалась, в целом, стабильной. Об этом заявила заместитель управляющего Челябинского отделения Центрального банка России Елена Федина.

Ресурсная база кредитных организаций региона оставалась примерно такой же, как и в 2015 году, сохранившись на уровне 481 миллиарда рублей. При этом объем выданных кредитов увеличился на 3% – до 531 миллиарда рублей.

Так, возобновился рост кредитования малого и среднего бизнеса. В 2016 году субъекты МСБ получили взаймы 95 миллиардов рублей (+5% к 2015 году). Хотя, по признанию игроков рынка, специальные инструменты, разработанные Корпорацией МСП, в области практически не действуют. Представители сразу нескольких банков пожаловались, что в ее программе льготного кредитования слишком много ограничений для участников, которые делают его практически недоступным предпринимателям, работающим в регионах.

Что касается кредитования населения, то здесь рост куда более существенный. В 2016 году жители Челябинской области получили кредиты на 135 миллиардов рублей (на 31% больше, чем год назад). С особенным удовлетворением Елена Федина отметила восстановление регионального рынка ипотеки. В физическом выражении он вырос на 27% (27 тысяч договоров о кредитовании), а в финансовом – почти на 30% (28 миллиардов рублей). Надеются банки на продолжение этой тенденции и в 2017 году. Однако в прошлом году существенную роль в восстановлении рынка оказала программа «ипотека с господдержкой», продлять которую на 2017 год правительство отказалось.

Еще одна положительная тенденция, которую можно отметить – снижение объемов просрочки по кредитам. Так, по ссудам, выданным населению, она сократилась на 0,5% (до 9%). Организации сократили уровень просрочки на 1,2% (до 4%).

На 25% снизился объем несвоевременно выполненных обязательств: на 7% – по кредитам физическим лицам, на 38% – по ссудам субъектам реального сектора экономики.

В целом, банковское сообщество Южного Урала оценивает перспективы отрасли достаточно оптимистично, рассчитывая на продолжение позитивных тенденций, появившихся в 2016 году.



Источник: newdaynews.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


01 фев 2017, 17:13,
0 Комментариев    1 620 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!