Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » В Челябинске предприниматели и рекламная компания могут быть оштрафованы за непристойную рекламу

В Челябинске предприниматели и рекламная компания могут быть оштрафованы за непристойную рекламу

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Октябрь 23 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – За нарушение законодательства о рекламе в отношении двух челябинских предпринимателей и рекламной компании возбуждены дела об административных правонарушениях.

Как сообщили «Новому Региону» в прокуратуре Челябинской области, входе проверки торговых точек по улице Кирова 167 установлено, что у входа в торговые ряды предприниматель разместил рекламный щит с изображением мужчины и женщины с оголенным торсом. На баннере с рекламой ночного клуба «ABISS», размещенном на пересечении улицы Воровского и Свердловского проспекта. была изображена обнаженная женщина. Также сотрудников прокуратуры Центрального района смутил щит, рекламирующий пиво, который располагался у входа на территорию Центрального стадиона.

Отметим, что по закону в рекламе не допускается использование непристойных и оскорбительных образов, а реклама пива не должна размещаться в физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях или на расстоянии ближе 100 метров от них.

В отношении двух предпринимателей и рекламной компании за нарушение законодательства о рекламе возбуждено четыре дела об административных правонарушениях. Санкция статьи 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в качестве наказания для должностных лиц предусматривает штраф до 20 тысяч рублей, для юридических лиц – до 500 тысяч рублей.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


23 окт 2008, 01:14,
0 Комментариев    3 778 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!