Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » На Южном Урале ежегодно увеличивается число заболевших сахарным диабетом и онкологическими болезнями

На Южном Урале ежегодно увеличивается число заболевших сахарным диабетом и онкологическими болезнями

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Ноябрь 01 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – В Челябинской области сохраняется напряженная ситуация по уровню заболеваемости социально-значимыми болезнями. Для предупреждения и борьбы с ними депутаты приняли очередную областную целевую программу на 2009-2011 годы.

Как передает корреспондент «Нового Региона», в программу включены мероприятия по борьбе с сахарным диабетом, туберкулезом, ВИЧ-инфекцией, инфекциями, передаваемыми половым путем, вирусными гепатитами, психическими расстройствами и артериальной гипертонией. Кроме того, вакцинопрофилактика также включена в программу по предупреждению социально-значимых заболеваний.

В настоящее время в Челябинской области ежегодно на 5% – 6% увеличивается число больных сахарным диабетом. За последние 5 лет ежегодный темп прироста заболеваемости раком – почти 3%. В текущем году показатель онкологической заболеваемости на Южном Урале составил 392-393 случая на 100 тысяч населения. При этом растет уровень инвалидности и смертности от рака.

Неблагоприятна ситуация и по остальным заболеваниям социального характера. Так треть вновь выявленных больных туберкулезом – это больные с заразными формами. Высок и уровень заболеваемости инфекциями, передаваемыми половым путем: сифилисом – 59 случаев на 100 тысяч населения, гонореей – 69-70 случаев.

В результате реализации программы предполагается, что к 2011 году онкологическая заболеваемость снизиться до 372 случаев на 100 тысяч населения, из них половину должны выявлять на ранних стадиях. Туберкулезом должны болеть не больше 73 человек из каждых 100 тысяч, сифилисом – не больше 50.

Смертность от всех видов социальных заболеваний также должна понизиться. На борьбу с социально-значимыми заболеваниями в ближайшие три года потратят 436 миллионов рублей.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


01 ноя 2008, 06:32,
0 Комментариев    3 720 Просмотров




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!