Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
Мир74.ру » Новости Челябинска » Вопрос о дополнительном повышении зарплаты южноуральским бюджетникам отложен до весны 2009 года

Вопрос о дополнительном повышении зарплаты южноуральским бюджетникам отложен до весны 2009 года

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Ноябрь 10 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Губернатор Челябинской области Петр Сумин поручил своим заместителям скорректировать бюджет на следующий год в связи с ситуацией на мировых финансовых рынках.

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе губернатора, в связи с сокращением в условиях кризиса налоговых поступлений в казну области планируется уменьшить и расходы на 2009 год. Подготовить предложения по сокращению расходов поручено министру финансов Челябинской области Виктории Голубцовой, а также руководителям других министерств и главам муниципальных образований.

Губернатор принял решение увеличить с 1 января минимального размера оплаты труда до 4 тысяч 300 рублей, на что дополнительно потребуется 3 миллиарда рублей. Также всем работникам бюджетной сферы будет выплачена тринадцатая зарплата. Кроме того, инвалиды области получат единовременную денежную выплату по 500 рублей ко Дню инвалида. Вместе с тем, в связи с ожидаемым сокращением доходов бюджета возможен перенос срока дополнительного увеличения фонда оплаты труда бюджетников, которое ранее планировалось с 1 января. К этому вопросу правительство области вернется не раньше апреля 2009 года. Решение будет принято по итогам работы экономики области в первом квартале следующего года.

Поправки в областной бюджет, который находится на рассмотрении депутатов Законодательного собрания, будут вноситься на основании пересмотренного прогноза социально-экономического развития региона в 2009 году. В настоящее время над ним работает министерство экономического развития под руководством заместителя губернатора Юрия Клепова.

Петр Сумин поручил министру промышленности и природных ресурсов Евгению Тефтелеву создать систему мониторинга деятельности промышленных предприятий региона, малого и среднего бизнеса, чтобы постоянно владеть информацией о ситуации в экономике региона. Кроме того, губернатор дал указание антикризисной рабочей группе постоянно анализировать состояние реального сектора экономики и банковской системы в связи с принятием антикризисных мер и сформулировать ряд дополнительных предложений для всех уровней власти.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


10 ноя 2008, 06:34,
0 Комментариев    2 651 Просмотр




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!