Сегодня:

Челябинск
Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Мэрия Челябинска не рекомендует заключать договоры на поставку топливно-энергетических ресурсов на 2009 год

Мэрия Челябинска не рекомендует заключать договоры на поставку топливно-энергетических ресурсов на 2009 год

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Ноябрь 17 (Новый Регион, Юлия Малецкая) – В Челябинске создадут специальную комиссию, которая должна проверить обоснованность повышения тарифов на коммунальные услуги для населения и бюджетных учреждений с 1 января 2009 года. Пока комиссия не сделает выводов по данному вопросу, глава города Михаил Юревич не рекомендовал бюджетным учреждениям и организациям заключать договоры на поставку топливно-энергетических ресурсов в будущем году. Собственникам жилья и компаниям, управляющим жилищным фондом, мэр тоже советовал не торопиться.

Как передает корреспондент «Нового Региона», комиссию возглавит председатель Челябинской городской Думы Сергей Комяков, его заместителем станет первый вице-мэр Сергей Давыдов. По словам Юревича, «Челябинск – это часть всего остального мира», где сейчас экономический кризис и «цены на топливно-энергетические ресурсы снижаются, а у нас наоборот растут». Таким образом, по мнению главы, «энергетики решили выпадающие доходы возместить за счет населения». Но никаких объективных оснований для повышения тарифов быть не может. Детально разобраться в причинах и обоснованности повышения тарифов и должна комиссия. «А пока нет выводов комиссии, я рекомендую бюджетным и коммерческим организациям, управляющим компаниям, ТСЖ, всем гражданам не торопиться с заключением договоров на будущий год. Возможно, и энергетики пойдут нам навстречу и пересмотрят ранее принятое решение», – считает глава города.

Отметим, что вице-мэр Владимир Алейников в подтверждение слов главы города о мировом снижении роста цен на энергоносители сообщил о том, что он встречался с руководством компании «Лукойл» в Челябинской области, и по их данным в январе цена бензина марки АИ-92 понизится до 9 рублей за литр. Напомним, что в начале месяца литр бензина этой марки в Челябинске стоил 22 рубля 32 копейки.



Источник: www.nr2.ru
17 ноя 2008, 04:18,
0 Комментариев    1 850 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!