Сегодня:

Челябинск

ГМП 7548-1700004

ГМП 7548-1700004

asz74.ru


рунетки

с девушками

fapcams.club


Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Минздрав признал вину врачей в смерти 10-месячного мальчика в Каслях

Минздрав признал вину врачей в смерти 10-месячного мальчика в Каслях

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Ноябрь 28 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Представители Министерства здравоохранения Челябинской области признали вину врачей Каслинской больницы в смерти 10-месячного мальчика.

Как передает корреспондент «Нового Региона», сегодня на четвертом съезде врачей Челябинской области заместитель начальника управления организации медицинской помощи детям и матерям Ирина Огошкова заявила с трибуны, что после каслинского случая до сих пор не может успокоиться. Напомним, что 9 ноября в больнице Каслей из-за неправильного лечения умер 10-месячный мальчик. Вместо того чтобы вызвать хирургов и извлечь инородное тело из дыхательных путей, как того требовали родители ребенка, медики поставили диагноз ларингит и стали снимать приступ ингаляциями физраствора. В результате малыш умер.

По словам Огошковой, когда она приехала в Касли, то увидела больницу, укомплектованную оборудованием лучше, чем многие челябинские лечебные учреждения. Однако современное оснащение не помешало тому, что на глазах врачей маленький ребенок умирал в течение суток. Удивление у чиновницы вызвал тот факт, что в XXI веке начальник медицинской части не подошла к родителям и не объяснила, каким образом и почему их ребенок умер от вдыхания инородного тела. Причина, по словам Огошковой, проста – начальнице было некогда заниматься этим делом, она обедала. Причем по заявлению Ирины Огошковой, врач раньше работала на территории с высокой детской смертностью. «Видимо, и здесь она внедряет подобные методы работы с детьми», – констатировала она.

По словам представительницы Минздрава области, начмед даже не поняла, почему ее вызывают на квалификационную комиссию, где ей предстоит доказать свою профпригодность. Наказание понесет и лечащий врач.

Напомним, что помимо Минздрава к разбирательству по факту гибели приступила и прокуратура.

28 ноя 2008, 03:32,
0 Комментариев    4 013 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!