Сегодня:

Челябинск

Макеты

Детское творчество. Портфолио работ в различных областях дизайна.

archmaket.ru


Последние комментарии
avatar
Гость
Не жителям, а хаму. Браво дворник, я за тебя!...
20 февраля 2024 20:16
avatar
Гость
да какая разница - подсчитают-то все равно так, как надо. Неважно, сколько будет куколок - кукловод все равно один....
14 февраля 2024 09:47
avatar
Гость
чиновню - в магадан. Всю. За кастовую принадлежность и кастовый образ мыслей....
14 февраля 2024 09:46
avatar
Гость
" Ткачева сменила в кресле министра Юрия Семенова. До этого она возглавляла ТФОМС Челябинской области (с 2019 года)....
12 февраля 2024 19:53
Мир74.ру » Новости Челябинска » Златоустовский ОМОН празднует 15-летний юбилей

Златоустовский ОМОН празднует 15-летний юбилей

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Златоуст, Челябинская область, Ноябрь 28 (Новый Регион, Юли Малецкая) – Отряд милиции особого назначения областного ГУВД, дислоцированный в Златоусте, отмечает 15-ю годовщину со дня формирования.

Как сообщили корреспонденту «Нового Региона» в пресс-службе ГУВД по Челябинской области, история российского ОМОНа берет свое в 1988 году, когда в центральных городах областей Российской Федерации были созданы отряды милиции особого назначения, а в крупных городах при УВД были введены в штат взводы оперативного реагирования. В 1993 году приказом МВД РФ были созданы отряды милиции особого назначения, на сегодняшний день их 97.

Отряд милиции особого назначения при УВД Златоуста Челябинской области был сформирован 1 декабря 1993 года на базе взвода оперативного реагирования. С 1 февраля 2005 года отряд переименован в Отряд милиции особого назначения ГУВД по Челябинской области с дислокацией в Златоусте.

Бойцы златоустовского ОМОНа участвовали в двух чеченских кампаниях. В общей сложности они выезжали в служебные командировки – 29 раз, а в составе отряда – 14 раз. Отряд нес службу в городах Грозный, Аргун, Гудермес, Кизляр с. Братское, и с. Цияб-Цолода. За все время выполнения боевых задач на Северном Кавказе 5 сотрудников получили тяжелые ранения, 6 – ранения средней тяжести. За мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга, в условиях, сопряженных с риском для жизни, 17 сотрудников златоустовского отряда специального назначения были награждены Орденом Мужества, двое из них награждены дважды. Кроме того, 1 человек получил звание Герой России.



Источник: www.nr2.ru
28 ноя 2008, 06:48,
0 Комментариев    10 879 Просмотров
Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!