Сегодня:

Челябинск
Все новости
Последние комментарии
avatar
Гость
Вот бы у нас парки на самом деле обрабатывали от клеща, а не только на бумаге. ...
16 мая 2024 17:41
avatar
Гость
Здорово конечно, еще бы цену снизили, можно было бы на выходных на концерт слетать...
16 мая 2024 15:05
avatar
Гость
avatar
Гость
А об этом история умалчивает. У нас же нельзя кого-то выделять теперь...
14 мая 2024 18:00
Мир74.ру » Новости Челябинска » Дело "Продкорпорации" продолжат рассматривать в суде Центрального района Челябинска

Дело "Продкорпорации" продолжат рассматривать в суде Центрального района Челябинска

Поделитесь статьей:
Оцените статью:  0

Челябинск, Декабрь 02 (Новый Регион, Ксения Уфимцева) – Челябинский областной суд отклонил кассационные жалобы трех обвиняемых по делу «Продкорпорации».

Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Челябинского областного суда, сегодня в Челябинском областном суде рассматривалась жалоба подсудимых и их адвокатов на постановление Центрального районного суда Челябинска. Напомним, 17 сентября 2008 года, несмотря на требования обвиняемых, судебная коллегия Центрального районного суда отказались направлять уголовное дело по подсудности в Москву. По мнению обвиняемых, большинство инкриминируемых им эпизодов преступления было совершено в Замоскворецком районе Москвы, поэтому и суд, согласно уголовно-процессуальному кодексу, должен проходить там. Но судебная коллегия областного суда оставила постановление суда предыдущей инстанции без изменения, а кассационные жалобы – без удовлетворения.

Как следует из материалов дела, два из девяти преступлений, инкриминируемых обвиняемым, совершены на территории Центрального района Челябинска. К тому же, большинство уголовных дел до их соединения были расследованы на этой же территории. В связи с этим прокуратура Челябинской области после утверждения обвинительного заключения направила уголовное дело в Центральный районный суд. Челябинский областной суд не нашел в этом нарушений уголовно-процессуального закона.

Также сегодня судебная коллегия отказала защитнику обвиняемого Аббаса Джафарова в удовлетворении ходатайства. Адвокат просил выпустить обвиняемого из-под ареста, избрав ему другую меру пресечения.



Источник: www.nr2.ru

Статья опубликована в разделах: Новости Челябинска


02 дек 2008, 07:07,
0 Комментариев    3 532 Просмотра




Пока нет ни одного комментария.
Добавьте комментарий первым!